Ruko/Rukan

Ruko/rukan merupakan trend saat ini,bisa di gunakan untuk multi fungsi.jadi satu.rumah dan toko jadi satu,rumah dan kantor jadi satu.”apalagi lokasi ruko ada di pinggir jalan raya utama,lokasi strategis pasti akan mempunyai nilai jual yang tinggi.

namun design yang menarik dan ideal dalam ruang,juga sangat menentukan nilai jual,

dengan design yang unik dan menarik maka akan meningkatkan nilai jual dan perstis tentunya.

nah hanya dengan Rp 15.000/m2 anda akan memiliki unit hunian ruko/rukan.

Berlaku untuk jenis ruko apapun

  1. Ruko dengan konsep superblok
  2. Ruko linear
  3. Ruko regency
  4. Ruko mix lingkar luar untuk ruko dipadu dengan mall.dll

ruko di palembang

Dengan hanya Rp 10.000/m2 anda akan memiliki unit hunian ruko/rukan.secantik ruko diatas.untuk selanjutnya nanti akan kami tampilkan

  • Ruko minimalis modern
  • Ruko minimalis etnik Resort
  • Ruko modern kontemporer
  • Ruko mediteranian
  • Ruko tropis minimalis
  • Ruko Super blok
  • Ruko linear
  • Ruko klasik

ruko di palembang 2

Dengan investasi mulai Rp 15.000/m2 akan meningkatkan nilai jual tanah anda yang ada di lokasi strategis,menjadi naik berlipat lipat”pasti untung

arsitek surabaya studio

wujudkan impian Ruko/rukan anda bersama kami,dengan design yang di dukung oleh teknologi presentasi komputer

sangat membantu memvisualisasikan wujud Ruko anda nantinya,sehingga bentuk yang di harapkan sesuai dengan gaya dan tema yang di impikan.

dan masih banyak karya design exterior maupun interior yang belum bisa tertampil di web,mengingat space dan kapasitas web yang terbatas keadaannya .bila ingin melihat hasil design yang laian berikut gambar kerjanya yang super detail bisa berkunjung

di studio kami surabaya

terimakasih atas kunjungannya di web kami

ttd Rony,st .

principal dan arsitektur design

cak Rony Design Studio
perum griya permata gedangan i5 no 17 sidoarjo – surabaya
Contact us :P. Rony 031-720.62000,hp 085.8511.62000

99 Responses

  1. Dear Pak Rony

    Saya mau tanya,..dengan 10000/m3, cakupan jasanya apa saja?
    Apakah saya akan memperoleh sbb:
    1. Gambar denah/gmbr skema
    2. Gmbr pengembangan (misal pola lantai, pola plafond, gambar pintu jendela yang dilengkapi dengan ukuran
    3.Gmbr detail (Misalnya untuk dinding, terlihat informasi mengenai material dan ukuran lapisan dinding, mulai dari material utama dinding (bata, batako, beton ringan, dll) sampai dengan finishing (cat, batu alam, kamprot, dll). Pada gambar pintu dan jendela dilengkapi ukuran yang detil misalnya ukuran kusen dan bentuk kusennya, ukuran kaca dan jenis kacanya)
    4. Alur plumbing dan electricnya…

    Makasih

    • saya mau membuat hotel dan ruko mix, tanah seluas 6.600 m2.
      Atau purpose yg lain, lokasi di Bandungan, wilayah rekreasi dan agro business yg baik.
      bisakah Anda memberikan pandangan kalau cocok saya kan membuatkan design dengan Anda.
      MAkasih.
      Bp. Joe. di Semarang.

  2. trims kunjungannya si site kami …akan mendapatkan gambar kerja arsitektur ……si tukang sudah bisa bikin untuk acuan …pembangunan…

    • maksud diatas apakah sudah termasuk gbr detail…… trus pertanyaan saya juga apakah sudah termasuk gbr struktur beserta perhitungan untuk pembagian dan perhitungan massa …

  3. Saya punya tanah seluas 124 m2 (8,5 x 14), dibagian belakang ada tanah milik PTKA (seluas 8,5 x 8,5) yang rencananya akan saya buat tempat parkir. Saya akan buat Ruko design minimalis. Areal yang akan saya bangun sekitar 90 m2. Sebelah kanan dibuat lorong garasi menuju halaman belakang tempat parkir.
    RUKO dapat dibuat 2 lantai, tetapi lantai dua bangunannya agak kebelakang, karena kalau dibagian didepan ada kabel listrik PLN yang terlalu pendek melintas diatas tanah saya. Total bangunan lantai 1 dan 2 mungkin sekitar 120-130. Mohon email address untuk saya kirimkan gambar situasi tanahnya. Berapa biaya design-nya ?

  4. saya punya tanah seluas 130 m2, ( 5 x 26 m), didepan jalan protokol ” Jl.Sudirman “. 7 m bagian depan tidak diperbolehkan oleh pemda digunakan untuk bangunan, karena kemungkinan ada perluasan jalan. Jadi untuk membangunan ruko hanya bisa dengan luas tanah 5 x 19 m2 . Saya minta tolong untuk mendesignnya dengan gaya ruko minimalis modrn/minimalis etnik resort. gimana caranya ?

    • saya ada sebidang tanah di jalan utama, setelah mundur sepadan jalan tersisa buat carport 6.7 lebar x 11 m panjang, rencana bisa buat parkir 4 mobil. adapun rencana bangunan 3 lantai rukan,
      apa bisa bapak tolong beri design tampak depan untuk rukan tsb? tanah berbentuk L terbalik dg ukuran depan 6.7x10m dan belakang 10×10,5m, terimakasih

    • bu reni apa sudah dapat denah untuk pembangunan ruko nya saya bisa nyontek, karena saya juga memiliki luas tanah seperti bu reni.yang mau saya bangun.

      tolong di atacc kan ya bu

      salam kenal,

      terima kasih sebelumnya

      Hamdan

    • saya juga berencana membangun ruko 3 lantai dgn luas hampir sama dgn ibu reni (5x20m).. tolong untuk mendesignnya dgn gaya modern minimalis.

  5. ok bu reni,kirimkan saja data nya..mau ruko dua lantai atau 3 lantai,harganya cuma Rp 10.000/m2 …ke mail kami
    trims

    • klo 3 lt dg ukuran 7X 12 M jd brp biaya gbr design dan tampaknya ya? ruko minimalis modern style :) thx

      kirimkan saja data jenis ruang yg di perlukan ke email kami

  6. ruko masa kini

  7. untuk design interior dan built custom (meubelnya) apakah harganya jugab 10.000m2

  8. Saya jewellery producer dan mau bangun Workshop yang unik/sederhana dengan luas kira2 8 x 15 meter persegi serta kantor dengan hampir luas sama (dalam tahun ini) dengan cara mencicil pembangunannya, saya harapkan Bapak dapat membantu saya informasinya, terimaksih.
    Salam,
    Fernando.

    baik pak fernando…datanya mohon dikirim…misal ukuran lahan dan posisi lahan terhadap jalan.

    trimaksih pak…

  9. Slm.
    saya kebetulan berprofesi sebagai Arsitek..jg
    saya mau bertanya kpd Bpk Rony,
    1. Apakah 10 ribu/meter ini sudah termasuk upah jasa konsultasi?
    2. Apakah dengan Hanya 10 rb ini kita bs memperoleh gambar Dentapot serta detail?
    3. Apakah dengan 10 ribu permeter ini bukannya satu kali gambar saja??bagaimana Kalo gambar yang dibikin terdapat kesalahan yang bersifat teknis yang disebabkan dari Konsultan sendiri,kemudian terjadi perubahan ,Apakah perubahan itu termasuk juga 10 rb per meter?thks

  10. Hallo..
    saya ada email…
    tolong di cek ya…

    Thanks.

  11. Pak , Saya baru beli lahan di perumahan baru ukuran 7 x 10 m posisi ditengah ( kiri kanan belakang ada bangunan) /. rencana saya mau bangun ruko untuk salon dan kafe 30 m2 ( tumbuh untuk tingkat )saja karena biaya dipatok dev 2,8 jt/m.
    ada saran desain yang paling pas ?

    percayakan saja ke kami untuk kami design, dengan design yang good pasti akan meningkatkan nilai jual.dan untuk pembangunan kami berani 2,5 juta /m2…di jamin good…kirimkan data lahan dan kebutuhan ruang ke e-mail kami Rony_design@yahoo.co.id

  12. Pak, saya ran encana bikin ruku. Lantai satu (untuk toko sudah siap, untuk lantai dua belum. bagaiman bentuk hunian pada lantai 2. Ukuran lantai 1 sekarang 8×12. saya butuh 4 kamar di atas, kamar mandi ruamh keluarga, pokoknya sip deh. tolong saya pak.

  13. Pak Roni yang terhormat,
    Saya punya tanah yang menghadap ke jalan raya. Saya berencana membangun ruko dengan ukuran 8x12m. Untuk lantai satu (toko) sudah saya bangun. Sedangkan untuk lantai dua (rumah) belum. Pada lantai 2 itu saya merencanakan ada 4 kamar tidur (satu kamar utama), ruangan keluarga, ruang sholat, dan wc dan kamar mandi. Selain itu, disebelah kanan bangunan sekarang masih tersedia tanah untuk satu petak ruko lagi dengan ukuran 4×16 m. Rencana saya tanah ini juga akan dibangun ruko untuk disewakan. Tolong saya pak gimana caranya? terimakasih.

  14. AsSalaamu’alaikum..
    Salam kenal pak Roni :-)

  15. malam pak saya berencana membangun ruko di kota saya.tolong dong gambarkan ke saya model ruko yg terbaru dan berapa biayanya.terima kasih

  16. Saya punya tanah seluas 300 m2 (10 x 30), kondisi tanah pinggir jalan raya tetapi jurang/curam dengan ketinggian lebih kurang 7 m. rencana akan dibangun 2 lantai. dikiri kanan tanah saya masih kosong. saya ingin bangun ruko 10 x 23 karena boleh membangun 8 m dari jalan raya. ruko tsb nantinya akan saya pergunakan untuk tempat kursus atau pelatihan-pelatihan. jadi, kondisi didalamnya dibuat beberapa ruangan dengan kapasitas 40-50 orang setiap ruangan. tetapi saya bingung karena kondisi tanah yang jurang/curam itu. sebab saya ingin lokasi parkir berada diantai bawah sekali atau lantai dasar.
    Mohon email address untuk saya dan Berapa biaya design-nya ?

  17. assalamu’alaukum.wr.wb
    salam kenal pak Roni.
    saya mahasiswa arsitektur tingkat akhir. saya mengambil judul tugas akhir “PUSAT PENJUALAN BAHAN BANGUNAN”.
    Saya masih bingung dalam pemilihan tema dan dalam penerapan temanya pada perancangan saya nantinya. pusat penjualan bahan bangunan ini nantinya akan menjadi satu kawasan yang terdiri dari toko2, gudang dan fasilitas pendukung lainnya.
    saya mohon bantuannya dalam pemilihan tema apa yang cocok dan contoh penerapan pada bangunannya. atas perhatian dan jawaban dari bapak, saya ucapkan terima kasih.

  18. Pak Roni,,,
    Salam Kenal…

  19. salam kenal cak Rony,
    jasa 10rb/m2,…apa kalo tingkat dihitung atasnya juga mas Ron ? jadi atas bawah dihitung m2 nya ???
    iya ..misal lantai 1: 60 m2 dan lantai 2: 70 m2 maka luas bangunannya 130 m2

  20. Hai Pak Rony
    Saya memiliki tanah seluas 400M dan berencana bangun ruang usaha 4 buah dengan @ luas 4X6M los saja. Lokasi dekat pasar dan pinggir jalan raya. Panjang dr jalan raya utk parkir 6M (antisipasi pelebaran jalan 2M sesuai master plan kota tapi blm tahu kepastiannya).
    Saya hanya ingin desain sangat sederhana namun terkesan bagus tanpa proses finishing/aci. memakai batako dan atap asbes saja. Bentuk atap konvensional saja berbentuk V depan kebelakang. Jumlah kamar mandi 2.
    Saya mohon bisa dibantu desainnya dan kisaran biaya pembangunannya seminimal mungkin.
    kirimkan data ukuran lahan ke e-mail kami .

    terima kasih atas kesediaannya membantu

  21. salam,
    sy mau membangun kantor 3 lt diatas lahan 13×25 m2, tlg bpk jelaskan bbrp hal dibwh ini:
    – bgmn tahap2 proses desain yg bapak tawarkan, (dimulai dr data2 yg hrs sy berikan, lalu bpk ajukan sketsa atau bgmn?)
    Dp dulu baru gambar…selesai gambar kemudian lunas
    – biasanya dr sketsa awal yg bpk berikan, ada perubahan2 yg dikehendaki client, apakah biaya 10 rb per-m2 itu sampai desain final ( sdh disetujui oleh client )
    – bgmn tahap2 pembayarannya
    akan kami kirimkan form pemesanan nya…

    Tolong dijawab segera ya Pak.
    kirimkan data ukuran lahan yang real ke e mail kami …
    Terima kasih.

  22. salam p’roni,

    apakah bapak juga bisa mendisain rumah petak untuk kontrakan? saya bermaksud membuat rumah petak untuk kontrakan pada lahan 6 x 12 m dengan 2 lantai untuk 4 pintu (2 pintu lantai 1, 2 pintu lantai 2) tks.
    terima kasih
    igan

    bisa … mohon kirimkan data ukuran lahan ke email kami ..

  23. Mas,
    Saya punya tanah 6×14 m’ di pinggir jalan. bermaksud untuk dibangun ruko 6×10 m 2 Lantai. Ingin dibuatkan design Ruko minimalis. Biaya nya berapa yah? termasuk gambar detailnya.

    Saleh Basarah
    cuma Rp 6x10x Rp 10.000×2 =2.4 j silahkan kirimkan data nya ke e mail kami .

  24. Salam Pak Rony
    saya dari kaltim minta tolong design kan bentuk ruko yang modern dan minimalis dengan ukuran 7 x 20 dua lantai
    ukuran tanah saya 25 x 75 terima kasih
    jawaban sudah kami kirim via e mail

  25. Salam pak RONY
    Saya dari KALTIM mintak tolong designkan bentuk ruko yang modern dan minimalis dengan ukuran 8 x 20 dua lantai.
    ukuran tanah saya 10 x 30 terima kasih.
    lokasinya di pojok apa di tengah antara dua kapling pak ….?

  26. Ada E-Mail buat Pak Rony Terima Kasih

  27. Hallo pak Rony pa kbr?Mau nanya nih pak,mohon sarannya?
    Saya punya tanah ukuran total 1795m2 berbentuk hook dg panjang 30m dan lebar 60m.Rencana bagian depan mau bikin ruko sekelilingnya dg uk 5x10m atau 5x12m ( 2 lantai )
    Pak saya msh bingung mau dibikin brapa ruko agar maksimal dan lahan belakang bisa dimanfaatkan juga?Tolong sarannya pak rony.

  28. Saya punya tanah 15 x 70 m di pinggir jalan. bermaksud untuk dibangun ruko 8 x 18.5 m 2 Lantai (lantai 1 udah terbangun tinggal tantai 2 nya). 3 kmr tdr, 1 musola, 1 ruang tamu, , dapur
    Ingin dibuatkan design Ruko minimalis. Biaya nya berapa yah? termasuk gambar detailnya.

    kirimkan gambar denah ruko lamanya ke e-mail kami

  29. rumah n toko minimalis n harga competitive i need it..

  30. Mas Ronny.
    Mau nanya yach,
    Saya mau buat rumah ukuran tanah, 5 x 20 mtr, rencana bikin usaha, ya kaya ruko lah, bawah cuma kamar mandi, beserta dapur lah, n lantai atas mau buat kamar 3 ruang aja, ditambah satu kamar mandi, depan atas dikasih teras buat santai ,
    Kira kira anggaranya berapa ya, murah Just Rp 10.000/m2 x luas bangunan.. tolong kasih gambar desain interior dan tampak depan,

    Thanks B4

    Tono

    • sama pak saya juga mau buat ruko seluas 5 x 24
      apa bpk punya contoh gambarnya tolong saya di attach kan

      terima kasih

      hamdan

  31. pagi cak roni..saya mempunyai kios 1 lantai dengan luas tanah 71m2 dan LB 6x6m dan masih dalam tahap pembangunan, konsep bangunan tsb bisa utk 2 lantai, bisa gk ck roni desainkan bt saya bangunan lantai 2 utk tempat tinggal dg 1 kamar, ruang tamu, kamar mandi dan dapur serta tampak muka kios milik saya supaya tampak menarik dilihat. atas jawabannya saya ucapkan terima kasih.

  32. sy mau tnya nih , ukran tanah sy 10m (L) x 12 m (p) ada niat membangunya untuk kios / ruko dgn lebar 10 m dijadikan 3 muka , dengan panjang 6 m,bgiman bentuk kios/ruko yang sesuai.
    makasih sblumnya

  33. Saya dari Riau minta tolong designkan ruko dua lantai yang modern dan minimalis dengan ukuran 8 x 20 dua lantai.Ukuran tanah saya di pinggir jalan dengan ukuran 17 x 20

    Thaks.
    Purba

  34. salam kenal…pak,saya punya ruko 3 lantai uk.4×18.saya bermaksud membuat kantor disini.( kantor pembiayaan),mohon dibantu design ruangannya.( ruang kasir,pemasaran di lantai satu,ruang direksi dan staff di lantai dua, r.rapat dan staff di lantai 3..terimah kasih sebelummnya.

  35. Pak Roni Yth.

    Saya pya rumah dikomp perumahan, berlokasi di pingir jalan luas tanah 12 x 19 m2. dilahan telah berdiri bangunan rumah type 70, sisa tanah di sebelah kanan rumah seluas 5 X 19 m2. sementara ini tanah tersebut saya bangun untuk ruang belajar bimbel ( 2 ruang belajar + 1 kmr mandi) bangunan 1 lantai dengan atap genteng, dengn diding nempel ke rumah tetangga. Rencaanya bagunan tesebut akan saya jadikan ruko 2 tingkat untuk ruangan bimbel. Saya ingin bangunanya berkeser dari dinding tetangga kr2 30cm untuk pembuatan saluran pembuang air .
    Saya minta didesain bangunan ruko yang co2k untuk bimbel dengan luas bangunan 4.7 x 13.5 m2

    terimakasih

  36. Hi Pak Ronny,
    Saya ada ruko uk 4x14m, 2,5 lantai di pinggir jalan raya. Ruko tersebut sedang dalam proses finishing. Apakah Bpk juga bisa mengerjakan desain untuk pembagian ruangannya, berapa biayanya, yang apa yang akan saya dapatkan dari biaya tersebut? Ruko tersebut untuk tempat kursus.
    Makasih..

  37. Asslamaualaikum..

    Salam kenal mas Rony
    Saya punya lahan lebar 7 meter, panjang 32 meter, bisa nggak ya saya membuat Ruko 2 pintu masing-masing lebar 3.5 meter, panjang 20 meter.
    Lahan tsb. kiri dan kanan sudah ada bangunan, menghadap ke timur(matahari terbit), rencana 2 atau 3 lantai.
    Mohon dibuatkan design minimalis mas Rony ya..

    Arisman Suyendra

  38. Assalamualaikum…..

    Mas Rony saya pengin dibuat disain Ruko 2 lantai minimalis moderen. Ukuran lahan 7 x 32 meter, ukuran ruko 7 kali 20 meter. lantai 1 untuk ruangan usaha (warnet atau tempat kursus. atau mini market?), lantai 2 untuk tempat tinggal.
    Data lengkap sudah saya emailkan.

    Wasalam
    Aris

    • Asslmkm…..
      Langsung aja pak Roni sy punya lahan 10×50 dijln protokol yg rencananya sy mau bangun Ruko 2 LT yg bisa untuk Usaha, Kantor Notaris, Salon Muslimah & skalian tempat tinggal. SGB 8 M. Kira2 anggaran brp tp rencana pembangunan bertahap sesuai keuangan. Tolong didesignkan minimalis.

      thanks,

      spesifikasi teknis akan kami e mailkan.

  39. menarik..
    keren banget design minimalis….
    maksi telah menyediakan info ini…
    thx

  40. Mas Rony rencananya kita mau buka apotik, bangunan sudah ada tinggal interiornya saja,apa bisa mas rony mendesignnya?biaya per meternya brp?

  41. Sebelum saya mengonsep seperti apa type ruko yang ingin minta disainkan, saya mau tanya beberapa hal karena saya awam dibidang ini. Saya punya tanah luas 8 x 33 m dipinggir jalan protokol, yang ingin saya tanyakan :
    1. Berapa meter dari pinggir jalan boleh mendirikan bangunan sesuai aturan ?
    2. Kalau idealnya sebuah ruko berapa luas lapangan parkirnya ?
    Terima kasih

  42. Mas Rony,

    Berapa total biaya pembangunan ruko minimalis untuk 4 ruko 3 tingkat dengan dimensi per ruko L4.5m X P25m, dengan fondasi mini pile?

    Terima kasih banyak.

  43. Pak, sy seorang arsitek yang bergerak di bidang konsultan. sy sering mendapatkan paket pekerjaan baik rumah tinggal, gedung perkantoran, kuliah dll. apakah team bp bisa membackup kami dengan gambar kerja lengkap (struktur, arsitektur dan ME)? bagaimana perhitungan biayanya? Tx

  44. luas tanah saya 7,5 x 30 terus saya pingin bangun ruko dengan luas 6,5 x 11 m 2 lantai, lantai I mau dipakai untuk bisnis lt.2 mau ditinggalin sedangkan sisa tanah dibelakang mau dibuat kamar2 kost 2 lantai. tolong dibuat gambar dgn style/model minimalis modern. terima kasih sebelumnya

    kirimkan saja data ukuran lahan dan kebutuhan ruangnya ke email kami , nanti kami jawab melalui e mail

  45. saya punya tanah seluas 100 m2, ( 4,6 x 22 m), didepan jalan raya,sebelah kiri,kanan bangunanannya sampai pinggir jalan dan belakang ada tembok bangunan, bagian depan saya mundurkan 5 m dari pinggir jalan, karena kemungkinan ada perluasan jalan. Jadi untuk membangunan ruko 2 lt hanya bisa dengan luas tanah 4.3x 17 m2 . Saya minta tolong untuk mendesignnya dengan ada halam terbuka di belakang , gaya ruko minimalis modrn/minimalis etnik resort. gimana caranya ? THX

  46. Saya mempunyai tanah ukuran 8 x 23,75m = 190m2. Saya mau membangunnya. Mohon kiranya desain bagaimana yang pantas untuk ukuran tanah tersebut.

    kirimkan saja data ukuran lahan dan kebutuhan ruangnya ke email kami , nanti kami jawab melalui e mail

  47. hi, saya punya tanah dearah sunter, luas 17 * 20, mau saya buat 4 ruko 3 lantai, kira2 brp total biaya sampe selsai.
    thx

    kirimkan saja data ukuran lahan dan kebutuhan ruangnya ke email kami

  48. pak, saya irgi….
    ayah saya baru membeli sebuah bangunan rumah dengan ukuran tanah 10m x 14 m…
    tepat nya di sebuah gang / lorong.
    rencananya bangunan tersebut akan di bongkar dan akan di bangun menjadi bangunan yang berlantai 2.
    di mana lantai 1 akan di bangun sebuah toko mebel dan lokasi kerja!
    sedangkan lantai 2 nya mnjadi t4 beraktivitas kluarga,
    yang terdiri dari 3 kamar tidur dan kamar mandi,kemudian dapur,ruang makan dan ruang tamu.

    saya ingin tanya kan,kira” biaya yang d butuh kan brp ya pak???
    dan apakah bpak bisa menggambarkan denah rumah tersebut???

    terima kasih.

    kirimkan saja data ukuran lahan dan kebutuhan ruangnya ke email kami

  49. Malem Pak,kalo di daerah Solo ,jawa Tengah Bisa mengerjakannya Pak>

    bisa pak

    • mohon bantuannya kak…saya mempunyai lahan 25mX17.dan hendak saya bangun rumah ruko dua lantai yang ada garasinya..tp saya bingung karena blm ada gambaran rumah maupun sketsa/ denah.apakak kakak bisa bantu saya?…..

  50. Dear…utk bangun ruko luas 400m 2 lantai dng bahan yg oke,brp ya mas Rony borong nya’ cash. terimakasi atas perhatian nya ‘

  51. Pak, Lokasi saya ada di Bekasi, ada lahan kosong 10×12 M, rencana buat ruko 2 lantai, Lantai I untuk sewa ****Mart, Lantai 2 untuk 2 Ruang… Tolong Jasa Konstruksinya kira2 berapa ya…desain minimalis… Thanks

  52. saya berencana membuat bangunan untuk usaha makanan, luas tanah 4.75 x 13 , saya membutuhkan bangunan dua lantai dimana luas bangunan 2 x (8 x4.75).
    lantai satu untuk tempat makan pembeli dan tempat pemasak, penyimpatan peratan dan cuci piring kotor.
    saya mau tahu buaya arsitektur dan desain interiornya, siapa tahu harganya terjangkau , rencananya tempat makan yang saya kelola untuk kelas menengah ke bawah.

  53. saya mau nanya, tolong bantu saya, buat denah ruko 2 lantai dan gambar perspektif untuk ukuran tanah p=60, l=14….saya menginginkan untuk usaha 2 unit ruko…
    1. 8 meterx14 m untuk pajangan furniture untuk lantai 1 (kantor sama wc) lantai atas untuk tempat tinggal (ruang keluarga, 1 buah kamar utama ada toilet, 3 kamar anak2, ruang makan, dan 1 toilet, dan tempat cuci.
    2. 5 meter x14 m untuk bengkel resmi motor, pajangan barang + kantor + toilet, lantai atas untuk tempat tamu menunggu + toilet
    3. bagian belakang, saya mau bangun untuk workshop furniture, lantai 1 untuk gudang, lantai 2 tanpa atap untuk bagian finishing….
    kira2 berapa biaya yang saya butuhkan

    terimakasih, dolar bangka belitung

  54. Met mlm cak rony…
    Saya uda liat desain cak rony sebelumnya,untuk roko satu lantai..sangat bagus & modern.
    saya mempunyai lahan 20x30m,renc saya akan membangun 4 ruko ukrn 4x12m.tolong dong mas desain gambarnya yang lebih sederhana tapi keliatan modern,biar hemat biaya jg he..he..
    Makasih ..

  55. Pak, sy berencana akan membangun ruko 5×18 lantai 2
    kira” berapa biaya yg akan sy keluarkn utk desain ini?
    apakah dengan biaya spt itu apakah sy dapat detail gambar & detail biayanya?

    terimkasih

  56. Pak, untuk ukuran tanah 7 X 12 meter bisa dibangun brapa ruko ya, seandainya lebar 3X6m per satu ruko, dengan 2 lantai, kira2 design nya gimana? apa lebar nya cukup.

  57. saya punya lahan 5×30 rencana saya bikin ruko ukuran 5×15 dan saya akan selesakan satu lantai dulu kira2 berapa biaya saya

  58. salam sejahtera pak rony,
    saya ingin bangun kantor 2 lantai luas tanah 12×8 meter. rencana ruang bawah dibuat kosong karena digunakan utk meeting, tp lantai 2 rencana untuk ruang kantor utama saya dan ruang data saja. bisa bantu saya utk desainnya pak.
    thanx pak!

  59. Saya ada lokasi dengan ukuran 73 m x 26 m yang letaknya (pojok) dipertigaan jalan,rencana mau membangun ruko 1 lantai dengan ukuran ruko 4m x 9m dan mushalla ukuran 8m x 10m mohon bantuannya untuk dibuatkan design gambar, terima kasih

  60. met pagii pa rony saya mau tanya ..

    setiap rumah atau ruko yang bapak bikin itu menggunakan aluminium composite panel (alucubond)

    atau tidak .
    kebetulan saya distributor ACP ..

    apabila bapa berminat bisa lngsung hubungin saya ke nomor 021-93372239

  61. permisi pak saya mau nanya..
    bos saya gi bikin ruko 5 unit tapi masih bingung dengan mode tampak depan nya..
    kira2 bisa dibantu gak?

  62. Pak,boleh minta contoh2 design depan ruko 3 lantai minimalis modern? Terimakasih…

  63. saya dari banjarmasin..awal tahun rencana mao bikin 10 pintu ruko 2 lantai uk 4.5×20 dan perumahan 41 unit..bisa bantu?

  64. Salam pak Rony…

    Saya dari Kalteng..saya ingin membangun ruko 2 pintu dan 2 lt. ukuran 5 x 10 m…posisi tanah tepat di huk jalan (pertigaan)..tolong didesign dong..untuk tipe modern minimalis..
    brapa ya..biaya designnya… trimakasih..

  65. askum,pak roni saya mau bangun ruko ukuran 8×12,tolong saya pak gimna bentuknya yg bgus.terimakasih.

  66. salam pak rony…
    saya punya lahan pinggir jalan raya, lebar muka 12m panjang 32m, rencana ingin dibangun ruko dan rumah di belakang ruko tersebut secara bertahap. minta tolong ukuran ruko yang tepat serta rancangan gambarnya. Pinggir ruko dibuat jalan masuk untuk bangunan tahapan berikutnya yang ada di belakang ruko tsb. berapa biaya gambrnya dan perhitungan biaya pembangunannya
    Terima kasih

  67. salam Pak Rony
    saya punya lahan pinggir jalan raya,luas 407 m2 dengan lebar muka 12 dan panjang 32,5 m. ingin dibuat ruko di bagian depan, dengan area parkir depan 6 m untuk antisipasi pelebaran jalan 2 m.
    Berapa luas baiknya untuk ruko 2 lt dengan di sebelah kanan di disisakan untuk jalan agar bisa akses ke belakang untuk membangun karena tanah yg dibelakang saya juga ada rencana mau dijual ke saya. berapa biaya pembuatan gambar sampai perhitungan deail pembangunannya.
    terima kasih
    nurdin

  68. salam…. saya punya tanah lebar 4 m panjang 15 m, kiri kanan bangunan pinggir jalan raya, ada sumur di pojok belakang sebelah kiri, rencana mau bangun ruko minimalis 3,5 lantai (lantai 3 permanen, ruangan utk 2 kamar plus kamar mandi dalam, dan teras) lantai 3 ruang utk gazebo, lantai 1 dan 2 masing2 ada kamar mandi. tolong didesign dong….utk tipe modern minimalis dan pencahayaan didalam atau saya bgmn saya dapat kontak langsung, brp biayanya…terima kasih

  69. Salam Pak Rony…

    Saya dari Padang … saya ingin membangun ruko 4 x 16 untuk klinik dan tanman serta rumah dibelakang ruko tersebut dengan luas tanah 200 m2 dgn ukuran 4 x 50 m2. ..tolong didesign Pak…!!! untuk type minimalis dan berapa biayanya Pak ?

  70. dear pa roni,
    mohon dibantu saya mau buat ruko :
    ukuran tanah 5.5 x 22
    ukuran ruko 5,5 x 15 saja
    2 lantai
    lantai 2 dibuat 2 kamar ,ruang tamu dan ruang keluarga
    lantai bawah kosong kecuali wc/km karena dipakai untuk jualan
    mohon dibantu gmbar detailnya shg tukang bisa baca dan kerja
    RAB ( dalam bentuk exel , sehingga harga baha dan material bs diubah sesuai dengan kondisi seyempat )
    lokasi ruko di palopo sulawesi selatan
    berapa biaya semuanya ?
    berapa lama selesai ?
    terima kasih
    salam
    m.sukri kasim

  71. Salam hormat pak Rony..
    Saya Desmond Sinambela, saat ini berdomisili di Jayapura, Papua. saya terbilang orang yang baru dengan pembangunan ruko..saat ini saya memiliki tanah dengan luas 10000/m2, letaknya di sorong, Papua Barat! saya berniat menginvestasikan tanah saya dengan cara ingin membangun ruko. Mohon sekali bantuan pak Rony barapa biaya yang dibutuhkan untuk membangun ruko seperti contoh gambar di atas yang pak rony tunjukkan..terimakasih sebelumnya atas bantuannya pak..shaloom!Gbu

  72. saya ada tanah ukuran 12 x 5 meter ( yang 12 menghadap ke jalan masuk), rencana saya mau buat untuk usaha tetapi belum tahu mau usaha apa, rencana mau ditingkat, kira-kira bagaimana bentuk desainnya sehingga bisa digunakan untuk usaha secara umum.
    kalau mau diborongkan dengan kondisi kolom-kolom sdh jadi lantai atas 1/2 jadi, yang utama tampak depannya yang saya belum bisa bayangkan kira2 seperti bagaimana ?

    sebelumnya terima kasih atas sarannya

  73. Sy punya ruko 3 lantai. Ukuran 8×18 m. Rencana nya sy mau bangun lantai paling atas utk rumah tangga dengan 2 kamar tidur. Tapi sy mau sesuai fengshui.. Bisa ya? Biaya brp? Termasuk apa saja? Berapa lama?

  74. salam Pak rony. sy mempunyai lahan yg menghadap ke jln. L:14 P:30 rencana akan di buat RUKO satu tingkat namun pundasi disiapkan utk 2 lantai uk.ruko 4×10 sebanyak 3 ruko, tolong di Desain Modern minimalis, kami harus bayar berapa. Thenks.

  75. Yth Pak Roni

    Saya berencana membangun Ruko 5,5 x 10m, 2 lantai.
    Namun sy sgt keterbatasa dana,tolg bantuannya mendesain dan RAB dgn mempertimbgan bhw dibelakang ruko ada jalur kereta api, diharapkan y kokoh dan jg bs mengirit dana, kira” brpa biaya men-desain dan mengitung RAN nya? Terimakasih

  76. Adakah gambar ruko yg model baru

  77. Salam sejahtera!
    sy ada tanah L25xP40 mau bikin Ruko 2 LT uk tanah 4,5X16=72 m
    uku bangunan 4,5 X 14,5 =65.25 m
    Rencana mau dibuat 5 pintu.,rangka atap baja ringan .
    Tolong rancangkan type mediteranian ?
    saya tunggu balasan bung!tks

  78. yth pak roni

    saya akan membuat ruko lantai 2 dengan kondisi tanah berada di dekat sungai kecil dan di depan jalan. tinggi antara jalan dan tanahnya sekitar 1800 cm.serta memiliki luas sekitar 25 x 30 m,tolong bantuannya untuk mendesain pak, serta kokoh dan kuat dan juga bisa mengirit dana.
    di mohon balasannya ya pak.

    trim’s

  79. saya dari Bengkulu, akan membangun ruko 2 lantai dengan luas tanah untuk ruko 14×10(m) rencana bikin jadi 2 bagian ruko . . dengan pertimbangan bahwa kiri kanan dan belakang saya sudah berdiri ruko yang lain dan mohon bantuan desain dan RABnya dan mohon ditambahkan untuk faktor keamanan karena daerah kami rawan gempa . . .

  80. yth bpk RONY,, mnta tolong desain denah ruko 2 lantai ukuran 5 * 20 mtr . dengan rukonya 5*8 aja? belakang toko ada 1 kamar tidur, dapur dan kamar mandi + 1ruangan sholat ukuran kecil. lantai 2 nya yang di naikkan cuma belakang ruko aja, 2 kamar dan ruang keluarga serta kamar mandi kecil dan teras juga. klo boleh kirim ke http://www.andhynaur4@yahoo.com makacihhhhhhh. mengenai biaya jasanya dikirim ke mana???/ tolong secepat nya.

    kirmkan datanya ke email kami mas andy

  81. salam kenal Pak. Saya punya lahan di tengah kota ukuran 10×15 pinggir jalan dan hendak membangun kost2an 2 lantai dengan ukuran 3×4 fasilitas kamr mandi dalam, namun kendala yg saya alami ialah sekeliling tanah itu ada ruko. bagaimana ya pak model yg bs membuat penghuni betah di kosan. trimakasih atas perhatian nya

  82. Pak saya punya tanah ukuran 4×17 tolong buatin gambarnya, lt 2 pada lt 2 ada terasnya.. brapa hrgnya contac personnya….

    • trimakasih kirimkan saja datanya ke email kami

      • Pak, sy ada tanah di daerah medan ukuran 17×27, ingin buat ruko 3 pintu & 2 Lantai (pondasi 3 lantai), 2 pintu utk usaha, 1 pintu utk tempat tinggal (ingin bentuk depannya berbeda dengan 2 pintu lainnya). di sebelah kanan bangunan direncanakan disisakan jalan selebar mobil minibus. mohon dibantu designnya dan kuantitas bahan2nya. Terimakasi Pak Rony.

      • ok trimakasih , harga akan kami emailkan pak..

  83. Pak, sy ada tanah di daerah medan ukuran 17×27, ingin buat ruko 3 pintu & 2 Lantai (pondasi 3 lantai), 2 pintu utk usaha, 1 pintu utk tempat tinggal (ingin bentuk depannya berbeda dengan 2 pintu lainnya). di sebelah kanan bangunan direncanakan disisakan jalan selebar mobil minibus. mohon dibantu designnya dan kuantitas bahan2nya. Terimakasi Pak Rony

  84. Saya punya tanah ukuran 5*20m.kira kira berapa biaya yg harus persiapkan untuk membangun sebuah ruko dg 2 lantai.
    Trima kasih….

    data yang harus di kirimkan bisa klik disini http://arsitekseni.wordpress.com/cara-pemesanan/ salam hangat roni

  85. Sy punya tanah bangunan rumah tua di penempatan jalan seluas 1200 m2. Tuk bangunan sdh kami jadikan boutique fashion disamping bangunan tersebut kami mau buat cafe nuansa kayu nepal dengan bangunan boutique tsb. Mhn buat kan design cafe tsb pada lahan 8 x 16 m2 dua lantai untuk bartender tlg buatan design dan penempatan agar in matching dan eye catching. Dan counter makanan dan kasir pada ruang lainnya mhn saran design agar sesuai dgn model tema renovation sesuai dgn yg kami lampirkan. Dan brp biaya per meters ya tuk designnya dan juga minta design kan library ukuran 3 x 3 duluan lahan yg ada. Dilantai 2 nya bisa Nobar.

    baik pak trimakasih atas kunjungannya di web site kami dan jawapan nanti akan sy emailkan

    salam

    cak roni

    Was rudi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 120 other followers

%d bloggers like this: