About Me


Kami adalah arsitek yang bermukim di surabaya,yang mengambil gaya dan tema arsitektur  minimalis,

minimalis=maximalis….kenapa bisa…?

karena minimalis adalah serba minimalis dalam segala hal.maximalis dalam berekspresi dan minimalis dalam biaya.

arsitek minimalis ditandai dengan bentuk yang simpel,tegas ,jujur apa adanya.

dan menurut misvanderrohe ‘ ornament is crime.”less is more”

dengan presentasi komputer wujud rumah impian anda akan tergambar secara realistis seperti foto sungguhan, sehingga akan terbayang bentuk rumahnya seperti apa nantinya.

demikian pendapat kami semoga bermanfaat untuk semua.

lingkup pekerjaan yang sampai saat ini kami tangani

  • Arsitek
  • Jasa arsitek
  • konsultan arsitek
  • kosultan arsitek villa/Rumah mewah
  • Interior Design
  • Perspektif Rendering 3d
  • kitchen set
  • bed set
  • livingset
  • Kantor
  • Hotel/Apartemen
  • Comercial/mall/cafe
  • Restoran

Rumah Arsitek

Roni Architect
Perum griya permata gedangan blok i3-16 sidoarjo.. surabaya
Contact us😛. Rony 031-720.62000,hp 085.8511.62000

(belakang depo bangunan Sidoarjo )

e-mail : Rony_design@yahoo.co.id atau roni.arsitek@gmail.com

41 Responses

  1. ho..ho.ho..ada juga yang peduli arsitek untuk rakyat ya…

  2. ntar bung ron saya mohon bantuannya mendisain rumah mungilku tq

  3. ok pak iskandar …

  4. Bung Rony, saya mau bikin villa di atas lahan tanah 500m2 dengan luas bangunan 150-200m2 yang di sertai 3 suits( satu dengan tempat baju, Living room & open kitchen, ruang tamu, exercise room, office, dapur kotor dan km & kt pembantu. Karena saya ingin ada kolam renang dibelakang rumah, menurut Bung Rony bagus gak dengan bangunan 1.5 tingkat .?

    Terima Kasih
    Susan

  5. ok pak trimkasih atas kunjungnnya di site kami, ok juga karena
    lantai 2 bisa di maksimalkan untuk view ..lepas…dan lebih ok lagi bila di buat sisitim spilt level supaya villa lebih berkesan dinamis dan good ..kalau serius mau pesan gambar mohon di kirimkan datanya ke kami ..

    trimaksih

  6. Pak Rony,
    Dalam beberapa bulan ke depan Saya berencana membangun rumah. Saya tertarik menggunakan jasa/skill Pak Rony. Dengan harga Rp. 10.000/m2 itu:
    1. Apa saja yang akan saya dapatkan?
    2. Apakah saya perlu juga mengirimkan anggaran biaya?
    3. Apakah konsultasi bisa diteruskan lewat email, kalau masih ada hal-hal yang belum jelas?
    3. Apakah kru Pak Rony ada juga di kota lain seperti Palembang misalnya?

    Thanks!

  7. Dengan rp 10.000/m2 akan mendapatkan gambar kerja arsitektur dan untuk keperluan konsultasi pra design..sebelum
    gambar fix design bisa melaui e-mail…kami hanya ada di surabaya…tapi permintaan design kami tersebar di berbagai pulau di indonesia…

    trims

  8. mas aku yang tadi telpon sama sampean ( arek gresik ) dan aku lagi ada masalah karena kesanggupanku dalam membeli rumah dan hanya memperoleh rumah yang mungil, dan sekarang lagi tahap pembangunan.
    aku lagi pusing untuk membangun sisa tanah belakang yang akan ku manfaatkan,maksudnya menata ruang agar kecil tapi kesan luas..
    tolong kasih tau aku apa aja yang perlu aku kirimkan ke mas dan gimana cara pembayarannya. demikian dan terimakasih.

    kirimkan saja datanya ke mail kami dan pembayaran bisa di klik di pemesanan .

  9. kalau cuman depan aja yang direnov gimana?
    Bisa?
    Berapa?
    8m doang tuh tampak muka..

  10. Halllo pak rony…..bagus websitenya..kalau gambar 3d sudah termasuk 10.000/mtrnya belum ya…saya tertarik juga mas…

    salam kenal…

    Sudah pak…kirimkan saja datanya ke kami

  11. Salut buat sampeyan mas, bisa menjadikan harga rakyat untuk jasa arsitek. saya jadi malu nih dengan sampeyan. saya arsitek juga yg sedang mencari nafkah di Doha-qatar.

    Kalo harga murah ini sebagai wujud anda ber amal , semoga
    Tuhan membalas amal baik sampeyan

    salam hormat & salam sukses selalu.


    iya…trimakasih atas dukunganya kepada kami…smoga sukses besar di Qatar….amin amin amin

  12. wah design nya mantap nih!.. doakan tabungan saya cepet mencukupi, nanti saya hubungi pak Rony. sukses pak..

  13. pak klo desain hotel hrgnya 10.000 M2 juga?

  14. wah hebat nih cak Rony..
    bisa mendisain dengan harga Rp 10.000,- per m2
    padahal BBM sudah naik beberapa kali…
    klo untuk disain rumah murah emang oke bgt harga segitu

    salam kenal dan sukses selalu
    salam kenal mas…harus berani hidup sederhana…

  15. met puasa mas rony…mas saya punya rumah pinginnya di buat sekolah TK ato sanggar lukis karena saya ngajar lukis di sekolah2. bisa ga mas rony membuat desain dengan tidak merubah fungsi rumah dan sekolah. Makasih.

    ok..bisa ..saran kami ..mudah
    hanya main finnishing lantai,dinding dan palfon..bisa mengganti cat atau finishing lainnya tapi paling murah ya…di cat saja di sesuaikan dengan tema sanggar lukis ..gitoe lho…thanks

  16. Selamat siang Pak Rony,
    Saya barusan membeli rumah, tanahnya luasnya 340 m2. Saya kepingin design rumah nanti, lt 1 untuk usaha ( apotek,praktek dokter spesialis dan ruang tamu utama, ruang makan juga dapur bersih + dapur kotor + ruang cuci + km pembantu dan satu kamar utama)
    lt 2nya 3 km anak ,1 km utama, ruang keluarga, ruang bacaan
    Kira-2 menurut P. rony bagaimana?
    Oh ya Pak, bagian belakang rumah tsb tanahnya menyempit ( honsuinya gak bagus ), rencana saya buat kotak dengan mengorbankan tanah yang dipotong untuk taman atau yang lainnya.
    Hari Sabtu kantor buka ? oh ya, bisa ditunjukkan hasil karya P. Rony yang sudah pernah dikerjakan.
    Terima kasih

    silahkan mampir ke studio kami pak..sabtu juga buka kok pak..

  17. met siang mas rony..
    mo tanya mas kan rumah saya yang lantai bawah gaya nya konvensionla alias model lama dulunya mo di buat lantai 2 tapi karena ada suatu hal maka di pending dulu…, yang mau saya tanyakan kalau lantai 2 nya mau di buat konsep minimalis tapi kesannya nabrak gak ya, trus bagusnya di gimanain.. mohon solusinya terimakasih sebelumnya..
    salam sukses

  18. sip mas rony..
    bagus banget..
    boleh kan saya ngikut-ngikut seperti ini…

    thanks atas ide web blognya…
    saya boat reverensi…

  19. cak rony,
    saya ada lahan dan udah ada rumah lawas. rencananya mau dibuat townhouse kecil2an..padahal luas tanah hanya 500m2…tetapi sekelilingnya masih juga tanah-400m2 keluarga yg tidak terpakai dan bisa dimanfaatkan untuk taman.
    Apa bisa dibangun model townhouse untuk sewa bulanan/tahunan? apakah usaha kos2an exclusive juga cocok mengingat lokasi jg ckp strategis?
    kirimkan data ukuran lahan ke e-mail kami .
    Hal yang perlu di kirimkan untuk proses perancangan design

    1. Data gambar ukuran lahan meliputi panjang x lebar
    2. Data kebutuhan ruang,misal 2 kamar tidur,r.keluarga,r.tamu,dapur dll
    3. Arah utara selatan lahan
    4. Posisi lahan terhadap jalan
    5. kalau renovasi harap mengirimkan foto bangunan yang ada berikut dengan ukuran ruangnya supaya menghemat proses pembangunan.

    6. setelah terkirim akan di lanjutkan dengan persetujuan kontrak kerjasama

    7. kalau perlu mengirimkan sketsa denah rumah yang di inginkan/atau membawa langsung denah rumah yang di inginkn ke studio kami

  20. pak, saya ingin tambah bangunan atas, saya ingin gambar dan rincian biaya dan caranya gimana , mohon bantuan,trim’s
    kirimkan data ukuran lahan ke e-mail kami .

  21. wah disainnya bagus2.saya jadi minat menggunakan jasa mas rony.karna saya juga ingin memiliki rumah impian dengan desain arsitek yang murah meriah.sukses buat mas rony.

    thaks

  22. SARAN…
    Mass.. itu tolong para komentar dibalas…
    itu salah satu cara menghadapi Custumer….jika anda mau dianggap professional, walau bermodal blog, tak masalah asal pemasaran, marketing, dan product anda baguss…..

    dan saya perhatikan, banyak peminatnya. berarti baguss….
    iya…trimkasih atas sarannya …sampe saat ini yang serius pesan biasanya sehari bisa telpon 5x…jadi maaf kalau semua e-mail yang masuk belum sempat kami jawab ..karena buanyak sekali e-mail yang masuk ..dari berbagai pulau di indonesia, bahkan sekarang sudah merambah keluar negeri ..terutama dari negara amerika,seul,singapura,malaysia,doha qatar,jepang, canada..norwegia dll
    ini dunia online, semua ada di rumah masing2. bila anda konsisten mau membalas komentar mereka, mereka pun akan simpati dan bahkan mau beli hasil product anda.

    mohon maaf jika berlebihan…….
    soalnya dari sekian komentar di blog sampean ini, kok gak dibalas, khan siapa tahu ada yang sekedar liat, ee….ternyata yg punya aktive…

    THANKS………..
    SEkali lagi mohon maaf……

  23. sapa yang mau bantu saya, tolong desainkan 8 x 15 m2 3 kmr tidur, 1 ruang sholat, kel,gudang.garage, dapur dan 2 kmar mandi, bantu yaa..

  24. mau kenalan …..
    my name is ahmad risal… kuliah di Fak Teknik Arsitek Universitas Muhammadiyah Surakarta.

  25. Saya sudah kirim email ke Mas Rony mengenai rencana pembangunan rumah, Tolong dibalas ya, urgently required.

    ok…trimakasih data telah kami terima

  26. Saya mau renov, sudah punya gambar denah dan 3D nya. Apakah bisa minta bantuan jasa finishing disainnya terutama dari sisi disain exterior konsep minimalis. Bagaimana hitungan biaya jasanya? Terimakasih. harga bisa di lihat di pemesanan

  27. bagus ya gambarnya🙂

  28. Cak Rony,
    Sukses selalu…
    Saya InsyaAllah ada niat merenovasi/mengembangkan rumah saya di Depok. Sudah berdiri bangunan LB 36m (tipe36), sdgkan tanah 176m. Ada sisa tanah blkang P2.25mXL6.00m.
    Dan di samping kanan L2.95cm (belakang), L7.96m (depan) dikali panjang 14m, tanah samping ini berbentuk setengah segitiga (cembung).
    Maksud hati: mau nambah samping dan belakang…Cak.. yah 2 tingkat gitu, sambil menyisakan beberapa meter untuk taman/penghijauan lah..
    Panoramic view: Sore dan Pagi dapat view Gunung Salak, tepatnya dr arah Depan dah serong kanan Cak…
    Letak : Hook, Depan dan Kanan jalanan kompleks.
    GSB: 3m, namun telah terambil selokan +1.5m, sehingga sesuai konfirmasi pihak pengembang, kita bisa bangun mulai PLUS +1.5m lagi ke dalam.
    Ruangan: Lantai 1, belakang los utk kitchen area.
    Lantai 1 area tengah dan depan utk ruang santai dan living room.
    Lantai 2: Kamar tidur utama KM dalam, 1 KT pembantu, 3 KT anak, ruang kerja menghadap view Gunung salak. Jika memungkinkan ada balcony, tolong dibuatkan Cak.
    File: Foto2 dan denah saya kirim via e-mail ke Sampeyan..
    Nuwun Cak.
    Ali

    trims atas komunikasinya kemarin from dubai

  29. mas roni. itu yg paket rp 20.000. ada rencana anggarannya gak?
    belum

  30. dear mas roni, saya cuma infokan aja kalo kmrn ada beberapa hal yg saya konsultasikan lewat email dan sampe skrg belum ada balasan ya??

  31. Mau tanya mas, rumah kami sebenarnya sudah ada desain dr arsiteknya berhubung arsiteknya pindah kami jd bingung mau mendesain rumah kami…Sy mau ty biaya desain per meter & apakah sy perlu mengirimkan foto2 ruangannya serta ukurannya?
    Sy butuh desain kamar anak gadis(14 thn) , yg 1 minta didesainkan mirip toko sepatu G**h baik dinding maupun langit-langitnya, yg satu menginginkan warna hijau sejuk utk kamarnya (11 thn).
    Boleh sy lihat real desain interior yg sdh pernah dibuat utk kamar mandi anak ABG?
    Trmk mas

    kirimkan saja data ukuran lahan dan kebutuhan ruangnya ke email kami

    Harlina N-Semarang

  32. dear mas rony,
    salam kenal … membaca penawaran harga dari anda sangatlah menarik .. Yang ingin sy tanyakan apa disana juga mencantumkan perhitungan biaya2 kalau kami ingin merenovasi rumah mungil kami.
    Terima kasih..

    belum

  33. Kami ingin memperkenalkan diri dan menawarakan kerjasama dalam hal pengadaan barang kebutuhan interior.

    Poduk kai adalah:\
    1. Import langsung :
    1.a vinyl floor covering khusus untuk rumah sakir, Olah raga, GOR. fitness, aerobic, lapangan badminton, lapangan basket.
    1.b Safety flooring : anti licin, cocok untuk area kamar mandi, dapur, arera yang basah
    1.c Wall covering bukan wallpapaer biasa, tapi khusus untuk SOUND ABSORBER,, cocok untuk ruang theatre pripadi di rumah, runag pertunjukkan

    2. Wallpaper, ada yang import langsung dan ada yang lokal

    3. Gordyn, bahan import dan lokal

    4. Parquet kayu, import

    Kami tawarkan dengan harga yang sangat kompetitif, karena kami import sendiri.

    Hubungi kami : email : cv_fanmathra1118@yahoo.com atau telp 081320001118

  34. yth. Pak Rony
    Sebelumnya kami ucapkan trima kasih atas kebesaran hati Bapak.. Insya Alloh sy berencana membangun Ruko untuk dikontrakan, L tanah 10×15 ( kondisi tanah miring)rencana dibangun 2 lokal, untuk tanah rata dg Jalan skitar 12M kebelakang, Rencana saya tingkat ke bawah untuk bagian blakang, Ruko tsb dikontrakan untuk opersaional Bank( Insya Alloh ), pertanyaan saya Sbb:
    1. bgmn resiko kedepan jika sy membngun 2 lokal dg ukuran muka
    @5m(blakang tanah sy kondisi curam)
    2. bgmna baiknya jika dak tingkat blakang sy naikan, brapa meter
    optimalnya dari ketingian lantai bangunan depan?( kbtulan kemiringan skitar 2m.)
    3. brapa m ketingian flapon bangunan depan supaya ( tdk tingkat) tampak muka menarik.

    Terimaksih dan sukses terus buat pak Rony..!!

  35. slm h0rmat. Sy fitri d jayapura, mau tax nih. Brp biayax kl aq mnt tl0ng desain rmh aq scr keseluruhan, luar dn dalm. Bs g, aq ngirim via email tanah yg aq mw bangun. Scr, tanhx g rata dan kcl. Aq mw mnfaatkam tnh kcl itu mnjd rmh mungil namun indh. Trm ksh pak..

  36. salam…,
    Pak Rony saya berencana memperbagus tampak depan rumah saya dan merubah bentuk kusen pintu jg dan ventilasi udara. rumah saya rumah mingil type 45 satu lantai. biar tampak lebih tinggi minimalis tapi bagus, kiranya bapa bisa membantu saya.
    Yusep di ciamis jabar. terima kasih.

  37. pak roni saya mau bikin rumah seperti rumah milik ibu hari 11, sidoarjo
    dengan ukuran L=6, P=12 apa saya boleh minta desain gambarnya?

  38. salam kenal pak Rony saya Rahman di Denpasar Bali rencana saya mau membuat rumah minimalis di atas lahan lebar depan 5,5 lebar belakang 5,9 dan panjang 11,6 tolong bantuannya Pak,terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: