rumah tropis modern pak safi

rumah tropis modern

rumah tropis modern

 

” rumah tropis modern ” ini merupakan hasil renovasi rumah satu lantai menjadi dua lantai dengan penambahan 3 kamar tidur,ruang keluarga,belajar ,mushola dan ruang cuci jemur setrika.

tampak depan rumah tropis minimalis

tampak depan rumah tropis minimalis

lantai satu di biarkan pake existing ( denah lama ),karena dua lantai maka memerlukan sedikit penyesuaian untuk ruang tangga , pada lokasi denah ruang keluarga ada wc untuk tamu kemudian saya letakkan tangga untuk naik ke atas , dengan kami tambahkan void supaya menambah kesan monumental dan cukup mendinginkan udara dalam ruang .

rumah minimalis

rumah minimalis

untuk design kami ambil tema ” rumah tropis modern ” dengan di perkaya unsur garis pada, bagian balkon lantai duanya, supaya kesan melebar pada balkon membuat , jadi terkesan lebih gede..walau cuman 3.5 an.tapi tetep terkesan gagah dan proporsional .

rumah minimalis

rumah minimalis

pada bagian kolom lantai satu , sebenarnya sudah ada , yaitu kolom / tiang lama dengan gaya klasik kemudian kami potong terus kami kasih kanopi dak beton dengan sedikit sentuhan benangan klasik tapi tetep di dominasi oleh kesan modern. tujuan dari ini adalah supaya menghemat biaya pembangunan, karena tidak banyak merobah bangunan yang ada.

tampak samping rumah topis modern

tampak samping rumah topis modern

semua ruang ruang lantai satu maupun lantai dua menggunakan, sistem penghawaan alami dan pencahayaan alami supaya ‘ memenuhi kaidah rumah sehat dan hemat energi .  dengan cara integrasi taman dalam rumah untuk memasukkan udara dan cahaya, sehingga sangat memungkinkan, udara bisa cross.ventialation, sehingga di harapkan tanpa AC sudah dingin.

denah rumah tropis modern

denah rumah tropis modern

 

arsitek : misroni ,st

lokasi : perumahan citra padova E3126 bulusidokare sidoarjo ,

tahun pembuatan : desember 2013-pebruari 2014

luas bangunan : 206 m2

status : on progress pembangunan

 

 

 

3 Responses

  1. excellent!!!

  2. Desain bagian depan menghasilkan view yg maksimal yg membuat penghuninya lebih banyak berinteraksi di area tsb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: