Pemesanan

Bisa langsung kontak ke telp 031-72062000 Hp 085851162000
kirim e-mail ke Rony_design@yahoo.co.id atau roni.arsitek@gmail.com

atau
Datang langsung ke studio kami

Perum Griya Permata Gedangan i3-16_sda_surabaya

(belakang depo bangunan sidoarjo)

Hal yang perlu di kirimkan untuk proses perancangan design

1. Data gambar ukuran lahan meliputi panjang x lebar
2. Data kebutuhan ruang,misal 2 kamar tidur,r.keluarga,r.tamu,dapur dll
3. Arah utara selatan lahan
4. Posisi lahan terhadap jalan
5. kalau renovasi harap mengirimkan foto bangunan yang ada berikut dengan ukuran ruangnya supaya menghemat proses pembangunan.

6. setelah terkirim akan di lanjutkan dengan persetujuan kontrak kerjasama

7. kalau perlu mengirimkan sketsa denah rumah yang di inginkan/atau membawa langsung denah rumah yang di inginkn ke studio kami

8. Dengan Mulai harga Rp 25.000/ m2 anda akan mendapatkan rancangan rumah yang unik dan menarik…mudah dan murah setiap hari…..

  • cara penghitungan harga design = luas bangunan x Rp 25.000 misal type 100 m2 maka biaya design Rp 2.500.000
  • Mohon cantumkan alamat dan nomor telpon yang bisa di hubungi, dalam waktu 2×24 jam akan kami jawab .
  • harga juga tergantung dari tingkat kesulitan dalam proses pencapaian designnya , bila mudah ya murah tapi jika prosesnya sulit juga menyesuaikan harga profesional arsitek indonesia.  tinggal pilih contoh design yang di minati misal gaya develporan atau gaya unik dengan proses design berbasis riset ‘ tentu akan beda harga nya .

Pembayaran bisa di tranfer

Sponsor link kami :

  • ke rek 3250560591 an Misroni,ST
  • rek 0142079229an Misroni,ST
  • rek 142-00-0489691-5an  arum titis widiana,SE

studio arsitek

dan masih banyak karya design exterior maupun interior yang belum bisa tertampil di web,mengingat space dan kapasitas web yang terbatas keadaannya .bila ingin melihat hasil design yang laian berikut gambar kerjanya yang super detail bisa berkunjung.

di studio kami surabaya

terimakasih atas kunjungannya di web kami

ttd Rony,st .

principal dan arsitektur design

Rony Architect

Perum Griya Permata Gedangan i5-17_sda_surabaya

(belakang depo bangunan sidoarjo)
Contact us :P. Rony 031-720.62000,hp 085.8511.62000

e-mail : Rony_design@yahoo.co.id

124 Responses

  1. wah harganya murah banget nich

  2. luas lahan 10,5 m x 13 m, menghadap ke barat (pojok) degan posisi jalan depan rumah (barat) dan samping kiri rumah (selatan). Rencana bangunan 2 lantai dengan lantai dasar : Kmr tidur utama uk 4 x 4 m (dgn kamar mandi didalam dgn fsilitas bath tub, shower, closet duduk, wash stavel dan cermin dgn uk menyesuaikan), kmr tiduk anak uk 3 x 3 m (dgn kamar mandi di dalam menggunakan shower dan kran, closet duduk dgn ukuran menyesaikan), kmr tamu, kamar keluarga gabung dapur, kmr mandi umum (dgn shower dan kran, closet jongkok), garasi mobil ukuran 3m x 4,5 m, teras depan. Lantai 2 terdiri dari : 2 kmr tidur uk 3 x 3m, kmr tidur uk 2 x 2,5 m, kmr mandi umum (dgn shower, kran, closet jongkok, tempat shalat, ruang keluarga, tempar jemuran dan teras. selaian itu di lantai 2 di pasang reservoir 2 m3 1 unit. Bangunan pada sisi utara, timur dan selatan full bangunan sedangkan bagian depan (barat) menggunakan pagar dan kalau memungkinkan ada taman sedikit.

  3. terimakasih kunjungannya pak ….dan akan kami tindak lanjuti untuk kami design setelah formulir pemesanan yang barusan kami kirim di sepakati bersama

  4. luar biasa!

  5. saya buta ttg jasa arsitek. misal plus bangun, apa harga bangun bisa dinego (menengah ke bawah). dan dengan harga yang ada apa semua sudah komplit seperti sanitary, sumur atau listrik? masalahnya budget saya minim sekali. rencana ingin bangun rumah 5x6m dulu… dari luas tanah yang ada (15x8m).terimakasih

  6. pak….kalau harga bangunan,mengikuti spesifikasi jenis bahan bangunan.sedang harga design kami sudah sangat minimalis sekali…atau tarif termurah…pak kirimkankan saja data ke kami melalui e-mail….untuk jelasnya ,baca di atas…

    trims

  7. Pak, Harga Rp. 10.000,- /M2 mencakup apa saja?

    Trims.

  8. gambar kerja arsitektur …murah kan pak..?

  9. Pak Rony,
    Saya rencana akan membangun rumah dengan luas tanah P=50m x L=20m di posisi hook, depan menghadap ke utara dan samping kiri ke barat.
    Rumah yang saya inginkan 2 lantai dengan luas kira-kira 200m2 (agar saya mendapat sisa tanah yang luas di belakang dan disamping kiri).
    dengan luas bangunan segitu berarti sudah ketahuan berapa jasa gambar lengkapnya, tapi yang ingin saya tanyakan bagaimana jika Bapak langsung yang menghandle pengerjaannya dan berapa biaya per M2 untuk disain minimalis tropis.
    Sebagai info tanah tersebut berada di Sidareja – Cilacap – Jawa Tengah.

    Trims.

  10. ok pak…untuk selanjutnya akan kami pelajari untuk kami design dan sebelumnya akan kami kirimkan formulir pemesanannya….

    trimakasih

  11. Yth Bung Roni
    di Tempat

    Terimakasih atas perhatiaanya telah menjawab surat yang saya kirimkan melalui rubrik ini.
    Untuk sementara saya memerlukan desain denah seperti kebutuhann ruang yang telah saya sampaikan.
    Untuk itu mohon no rekening bapak dan berapa saya harus tranfer tahap pertama dan contoh villa yang bapak berikan saya tertarik saya lebih senang apa bila menyertakan dengan denahnya,terimakasih

  12. ok pak sebentar lagi akan kami kirimkan kontrak kerjanya…..trims

  13. Pak Rony,
    Saya ingin mengklarifikasi tentang jasa arsitektur Rp. 10.000,-/M2 apakah mencakup :
    1. Denah
    2. Gambar tampak
    3. Gambar Potongan
    4. Gambar atap
    6. Gambar aksonometri luar (3D)
    8. Gambar bastek (3D)
    9. Gambar instalasi listrik
    10. Gambar system perpipaan (saluran)
    11. Gambar system sanitasi

    Demikian dan terima kasih.

  14. halo mas,
    aku mau renovasi rumah, tapi posisiku di Bogor,
    gimana nih mas, apa ada buka perwakilan di jabodetabek?

    suwun mas,

  15. halo juga mas kelik, kami ada proyek di bogor juga sekarang sedang di bangun.pemiliknya namanya ibu yuni di perumahan ciomas bogor …dia pesan gambar lewat mail…dan pengiriman gambar design lewat pos..expres ke alamat..

    matur nuwun

  16. assalamualaykum pak roni..
    Saya memiliki tanah dengan ukuran 300m (15 x 20)
    Pengennya membuat rumah dengan desain yang islami..
    Kira2 kebutuhan kami seperti ini :
    1. Mushola
    2. 4 KT dengan rincian 1KT utama, 3 KT Anak
    3. R. Tamu
    4. Dapur
    5. R. Keluarga
    6. T. Cuci / Jemur / Gosok
    7. 3 K.Mandi
    8. Taman Di belakang rumah
    9. Carport

    Kira2 bagaimana desain arsiteknya pak..
    Tolong diberikan solusinya

    Atas bantuan bapak
    Jazakallah khairan katsira
    Bunda Jihan

  17. wa’allaikum salam …bunda
    trimakasih kunjunganya di web site kami….dan ada sedikit pertanyaan dari kami….posisi lahan di mana apa di pojok atau di lahan kapling dengan bersebalahan dengan kapling lain…jika perlu kirimkan data ukuran lahan berikut dengan posisi lahan terhadap jalan dan arah mata anginnya…cantumkan arah utara selatan …setelah terkirim data akan kami kirimkan formulir pemesanan gambarnya…

    trimakasih bunda

  18. makasih atas jawaban pak roni..
    Kapling kami bersebelahan dengan kapling lain..
    ukuran kapling 15 m x 20 m,
    rumah hanya bisa dibangun satu arah ke jalan 8 m.
    Kaplinh menghadap ke Utara arah mata angin.

    bunda Jihan

  19. ok ..trimaksih bunda..jihan fahira…insyaallah besok ..tak reply formulir pemesanan gambarnya..bunda ..jika memang bener 2 x berkenan..

  20. Dh,
    Selamat sore P. Roni, kami berencana membangun rumah diatas kavling 6 x 22m. Dengan ukuran seperti itu memang sedikit jadi kendala kami.

    Kebutuhan kami sebagai berikut :
    # 3 KT ( utama, anak, pembantu )
    # R. Tamu & Keluarga
    # Dapur
    # 1 KM
    # R. Cuci / Gosok / Jemur
    # Taman kecil di depan & sisa area belakang
    # Carport

    Harapannya dalam rumah masih cukup ada sirkulasi udara & cahaya ( mengingat lebar kavling hanya 6m ) dan tidak terasa sumpek. Kavling yang ada menghadap utara.

    Mohon advise panjenengan…

    Matur nuwun,
    Isnar

  21. ini cuman mau nanya mas, ini bukan mas rony yang pernah ke lombok, bikin maket kantor bupati lombok barat sama mas sony & mas henky?

  22. mas rony aku dah email gbr kok belum ada responnya yah….lg byk order ya keknya skr…

  23. Mas Rony..

    saya orang surabaya yang tinggal di padang..
    dalam waktu dekat kami berencana membangun rumah dengan konsep minimalis, dengan ukuran tanah panjang 25 m dan lebar 17 m. menghadap kearah timur.
    kiri dan kanan lahan sudah ada bangunan. Rumah lama akan kami bongkar total.
    kebutuhan ruangan sbb:
    1. 1 kamar tidur utama + KM dalam (dilantai 1)
    2. 3 kamar tidur anak (dilantai 2)
    3. 1 kamar tidur pembantu
    4. dapur basah dan dapur kering
    5. garasi dan car port ( untuk 2 mobil)
    6. gudang
    7. ruang tamu
    8. ruang keluarga
    9. ruang cuci dan jemur dan setrika
    10. 2 KM dan 1 WC

    permintaan khusus,
    -karena lokasi dekat pantai (dengan adanya bahaya tsunami), kami menginginkan ada bangunan tinggi(kira2 4 lantai ) di bagian belakang untuk evakuasi.

    - di bagian belakang kami menginginkan taman yang cukup luas untuk bermain anak.

    - di lantai 2 hanya kamar anak dan ruang kosong untuk belajar

    - design minimalis dengan konsep split (konsep 1/2 lantai)

    terima kasih sebelumnya…

    Didik..

  24. assalammu’alaykum pak ronny,
    saya sudah pelajari blog bpk,ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan:
    brp lama gbr dari bpk selesai.kondisinya saya sedang renovasi rumah,kondisi sekarang sudah 70%,tinggal finishing.yang kami perlukan design interior untuk ruang tamu,keluarga,master bedroom,kmr anak perempuan,anak laki2.
    thanks-wassalam bunda maihara-jakarta

  25. untuk para peminat ..the generik arsitek/arsitek murah untuk rakyat…kami mohon maaf kalau tidak semua mail belum bisa kami jawab…semua..berhubung semakin hari -semakin banyak sekali yang mail ke kami untuk pesan gambar…mohon kiranya bersabar sejenak…nanti akan kami jawab semua…

    dan spesial kami ucap kan banyak terimakasih atas saran yang sangat baik untuk PT.ARSITEK ARUPADATU atas kritik yang sangat membangun untuk demi kelangsungan profesi arsitek di indonesia tercinta ini…salam buat pak AKBAR….

  26. kami sedang membangun, saat ini sedang dalam konstruksi lantai 2. Layout rumah sudah final tapi tampilan facade rumah dalam 3D belum ada. apakah bisa dibantu untuk design facade 4 sisi (rumah ukuran 14×14, 2 lantai, posisi rumah berada ditengah lahan 600M2)

    Thanks

    bisa pak ..krimkan saja data foto rumah yang sedang dibangun dan denah beserta ukuran rumahnya ..trims

  27. Selamat pagi P. Roni, kami berencana membangun rumah diatas kavling 8 x 14m. Dengan ukuran seperti itu memang sedikit jadi kendala kami.
    Kebutuhan kami sebagai berikut :
    # 3 KT ( utama, anak, tamu )
    # R. Tamu & Keluarga
    # Dapur
    # 2 KM
    # R. Cuci / Gosok / Jemur
    # Taman kecil di depan & sisa area belakang
    # Carport
    Harapannya dalam rumah masih cukup ada sirkulasi udara & cahaya dan tidak terasa sumpek. Kavling yang ada menghadap utara. Maunya rumah kami agak tinggi dari jalan, karena nantinya takut banjir.
    Thaks ya…………

  28. Assalamualaykum..
    Masih banyak order ya pak roni .. :)
    saya belum dapat form pemesanan tuh ..

    trimakasih bunda, BARUSAN kami kirimkan aplilasi form ordenya..ke e-mailnya…
    trims

  29. Assalamualaikum Pak Rony….Saya Tinggal di sekitar Surabaya, dalam waktu dekat kami akan membangun rumah,sebelumnya kami sudah konsultasi dengan arsitek & sudah membayar biaya desain termyn 1..akan tetapi arsitek tersebut sekarang kabur..dan desain kami jadi berntakan,bisa tidak kami dikirimi formulir pemesanan sehingga pembangunan rumah kami bisa segera dilakukan…

    kalo ditambah dengan detail kusen & podasi biayanya jadi berapa?
    ok bu..trimakasih kunjungnya di web site kami …dan formulir pemesanan akan kami E-mailkan…

    terima kasih atas jawabannya
    Wassalam- Ibu Teguh

  30. Assalamu’alaikum WW.
    Apa kabar Pak Rony?
    Saya baru cari2 dan ketemu dengan website ini.
    Insya Allah saya rencana mau bangun 4 pintu ruko 2 lantai di Banda Aceh. Gambar rencananya sudah selesai dibuat. Tapi setelah saya perhatikan rasanya untuk tampilan depan kurang memuaskan. Saya ingin gambarnya yang minimalis. Luas lantai 4 x 12 x 4 Pintu. Bagm caranya? Tks.
    telah kami E-mail ulang pertanyaannya…silahkan di cek..
    terimakasih

  31. bos harga itu termasuk dengan gambar kerja dan 3Dnya ga bos????

  32. Mas saya mo renovasi rumah, masnya bisa datang langsung gak kerumah. deket koq di Puri Surya Jaya. Biar tau lapangan lansung gt maksudnya. Saya tunggu kabrnya

  33. Mas, saya asal sidoarjo juga, saat ini tinggal di daerah Suko. Saya serius mau bangun rumah. Kapan-kapan saya mau main ke studio di Gedangan. Ini data-datanya:
    - Lokasi tanah di Kab. Madiun
    - Luas tanah 20 x 20 m.
    - Tanah menghadap ke selatan, kiri-kanan rumah tetangga. Sebelah kiri sudah dibangun, sebelah kanan belum. Belakang tanah sawah.
    - Ruang yang diinginkan:
    Lantai I :
    1 Kamar tidur anak, 1 kamar tidur tamu, Ruang Tamu, ruang keluarga, 2 kamar mandi,, Musholla, Dapur, Ruang makan,1 kamar pembantu, kamar mandi pembantu/t. cuci/t setrika, gudang, Garasi, kolam renang mini dan taman.
    Lantai II:
    2 kamar tidur anak, 1 kamar tidur utama ( 5 x 5), 2 kamar mandi, ruang santai/perpustakaan/home theater.
    - Type rumah minimalis/tropis modern (banyak bukaan untuk pencahayaan dan sirkulasi udara.
    - Gambar lengkap terdiri dari :
    * Layout Denah dan tata Ruang
    * Tampak Bangunan
    * Gambar Potongan
    * Gambar Rencana Struktur, Pondasi dan Atap
    * Gambar Rencana Mekanikal & Elektrikal
    * Gambar Rencana dan Detail Pintu & Jendela
    * Gambar Detail Penunjang
    * Gambar 3 Dimensi Tampilan Bangunan
    - Lain-lain lewat email saja.
    - Saya tunggu responnya.

    Terima kasih

  34. Bukan main gambar2nya Pak, t’utama gambar modern interior design *very awesome* Sy mau tanya dgn biaya 10rb/m, apa saja yg bs sy terima? Andai sy t’tarik dgn gambar yg dibuat, apakah perlu tukang khusus/ ahli u/ pekerjaan bangunan tsb? Atas replynya, sy ucapkan terima kasih. Keep up the good work!

  35. Mas Roni, mana formulir pemesanannya???… hari ini sudah saya kirim via email mas Roni: 1. Lay out tanah 2. Denah lantai 1 dan lantai 2. Yang saya kirimkan sifatnya masih kasar dan masih banyak alternatif perubahannya, seperti yang saya inginkan ada teras dan pintu masuk dari samping di lantai 1. Juga, dilantai 2, kayaknya kamar tidur anak ada yang terlalu besar, itu untuk anak perempuan saya, kalau bisa displit untuk perpustakaan kecil kali ya… terima kasih.

  36. Cak Ron….
    Om ayah masih buta nich tentang dunia arsitek, yang cak ron maksud tentang gambar dasar itu apa aja sich.. sebab om ayah rencananya mau renovasi rumah, luas 117 m2. mohon infonya donk cak.. nanti om kirim denah rumah yang om mau..
    thanks cak… Suksesss….
    gambar kerja dasar berupa
    1.denah + lay out perabot
    2.tampak bangunan beserta ukurannya dan bahannya
    3.potongan bangunan dan ukurannya
    4.rencana atap
    5.site plan

    thanks a lot for your attention to me

  37. sore pak
    saya mau nanya….
    saya mau bikin rumah dengan luas panjang 8 m
    lebar 18 m jadi luasnya sekitar 144 m2
    dana yang tersedia rp 200 juta
    model yang saya inginkan modern minimalis tropis
    bagaimana menurut bapak kalo memang hasil konsultasinya bagus nanti saya e surabaya dan berapa harga membuat ganbar dengan luas tanah tersebut dapat gambar kerja dasar arsitektur,kieimkan saja datanya ke e-mail kami…

  38. oya saya lupa pak tanah tersebut menghadap ke utara persis menghadap jalan raya pamekasan kamal madura
    di sebelah kanan maupun kiri sudah ada rumah
    maunya saya berlantai dua……
    tolong konsultasinya pak

    kirimkan saja data nya ke e-mail kami, berupa ukuran lahan dan kebutuhan ruangnya…trims

  39. o ya lupa saya pengen minimal ada 5 kamar bisakah dengan tanah seluas itu dan ditambah tanman di dapan dan belakang

  40. Arsitek Rancang Bangun. jendela-arsitek.blogspot.com. Bosan dengan rumah “modern minimalis”?Kami beri desain beda pada rumah anda. Hubungi cak rony 085851162000

  41. Mas,,,saya punya tanah 450 m2. Plan design rumah sekitar 250 m2 dan sisanya halaman.
    Dengan anggaran 250 juta, bisakah dibantu utk dibuat rancang bangun plus anggaran detail biaya. Gaya yang kami harapkan adalah modern minimalis tropis dengan komposisi ruangan:
    1 kamar utama (4×5)+kamar mandi
    2 kamar anak 3×3 + 1 kamar mandi
    1 kamar tamu 3×2.5
    1 ruangan les/bermain anak
    1 kamar pembantu + kamar mandi dan Cucian + ruang jemur
    musholla
    dapur kering+meja makan
    dapur basah
    ruang tamu di luar + ruang keluarga
    perpustakaan + ruang kerja
    car port utk 2 mobil

    Tanah menghadap utara dan sekitar rumah masih penuh pepohona luas tanah (17.5 m x 25.7 m)

    Design bisa dua lantai atau satu lantai (pls advise) dengan constrain budget yg ada

    rgds

    HUDA

    ok pak …trimakasih atas kepercayaan yang di berikan…akan kami kirimkan aplikasi pemesanan gambar designnya….thanks

  42. malam cak,
    saya sudah punya layout plan ruangan baru (renovasi dibelakang rumah), namun saya perlu design interior dan exterior, terutama 3Dnya.. luasan bangunan hanya sekitar 200m2.. jadi berapa biayanya cak? krn katanya 3D gratis jika luasan >500m2). terimakasih….

    ok pak nanti kami kirimkan rincian biayanya…ke e-mail

  43. bisa bantu ide tampilan bangunan kantor…
    Hub Bpk. Yanto 081339411999

  44. mas.., saya mo nanya, harga 10000/m2 tersebut mencakup apa aja ya? please dibales ya… thanks

    gambar kerja dasar berupa
    1.denah + lay out perabot
    2.tampak bangunan beserta ukurannya dan bahannya
    3.potongan bangunan dan ukurannya
    4.rencana atap
    5.site plan

    thanks a lot for your attention to me

  45. saya sangat mengharapakn bantuan dari The Generik Arsistek mengenai bangunan tempat tinggal berlantai dua. tolong di berikan detai-detai bagunan tempat tinggal berlantai dua, misalnya mulai dari denah bangunan tersebut hingga pada tonggan-potongan dan detail-detailnya beserta dengan anggaran biayanya. saya sangat mengharapkan bantuan dari arsistek yang sangat berprofesional, seperti abang. sebelumnya saya sangat mengucapkan terimasih

  46. mas, saya mempunyai tanah seluas 256 m2 ( 12,2 m x 21 m ) tolong dibantu untuk anggaran detil rancang bangunnya dengan konsep modern minimalis. Rencana bangunan 2 lantai dengan kebutuhan bagunan sbb :
    Lantai 1 : a) Ruang Tamu
    b) Kamar Utama ( 4 x 4 m )
    c) Kamar Anak ( 3 x 3 m )
    d) Kamar Tamu
    e) Ruang Sholat ( musholla )
    f) Ruang Keluarga
    g) Ruang Makan
    h) Dapur
    i) Garasi Los ( 4 x 17 m)
    j) Halaman + Taman
    Lantai 2 : 4 Kamar ( untuk kontrakan )
    Demikian saya minta rincian perhitungan biaya / anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan rumah tsb dan jasa arsiteknya. terimakasih.

    oh..iya siap pak…tolong di e-mailkan atau di informasikan
    lahan posisinya di pojok atau di kavling bersbelahan…dan tolong di kasih arah hadap lahan utara selatannya suapaya rancangan kamar tidak panas …

  47. mas Roni kami menunggu jawabannya nih . . . .
    Terimakasih .

    ok…siap

  48. mas ak punya tanah L 9mtr x P 13mtr ke belakang kanan kiri rumah belakang jg ad rumah jd cuman tampak depan ak pengen rumah minimalis satu lantai rumah dng tiga kamar tidur tp jng lupa akan adat jawanya maklum mas ak wong solo kira 2 gimana mas…..matur suwun

    oh..ya pak…matur nuwun kunjungannya di web site kami, kirimkan data kebutuhan ruanganya di e-mail kami…sperti kamar tidur 2 .r.tamu,r.kleuarga…dll..

  49. Pak Roni yth.,
    Saya Ahmad Djuhara, Ketua IAI Jakarta.

    Melihat blog anda saya merasa trenyuh ketika melihat anda memasarkan diri dengan harga Rp.10.000,- /m2.

    Apakah anda anggota IAI? Bila anda anggota, mohon agar melihat kembali Buku Panduan Hubungan Kerja antara Arsitek dan Pemberi Tugas. Saya kira ‘harga’ sekian terlalu murah, terlalu rendah untuk penghargaan karya seorang profesional.

    Saya harap anda dapat meninjau kembali iklan anda, karena dalam kaidah kode etik kami beriklan seperti yang anda lakukan sudah dapat dikategorikan melanggar kode etik profesi arsitek.

    Saya berkewajiban menyampaikan hal ini demi kebaikan anda dan profesi kita, profesi arsitek yang terhormat. Demi kesejawatan profesi inilah, maka saya dengan rendah hati mengingatkan anda untuk dapat melihat kembali keberadaan profesi kita di Indonesia. Untuk keterangan lebih lanjut mengenai keberadaan IAI di daerah anda, anda dapat menghubungi IAI Jawa Timur.

    Salam,
    Ahmad Djuhara, IAI

    trimakasih pak achmad juara yg kami kagumi, sekarang sudah harganya sudah menyesuaikan dg standart IAI pak, dulu harga itu harga promosi alias perkenalan ke masyarakat, biar karya saya bisa di nikamti rakyat indonesia…nach sekarang sudah banyak yg merasakan dan promosi iktu sudah kami tutup dan harganya sudah profesional.

    trimakasih pak achmad juara atas perhatiannya kepada kami, salam hangat dari kami..smoga pak achmad juara baik dan sehat slalu..amin

    roni.calon arsitek

  50. kulo nuwun,,,
    mas,,saya mau bgn rmh uk P 8,5m x L 5,5m posisi tanah pojok pas per3an jln,saya pengen gaya minimalis 2lt, dng 2 muka tampak depan dan samping kiri,apkah bisa pake garasi?lt1 utk ruang tamu,kamar tidur 1,dapur,kamar mandi,,lantai 2 utk 2kamar,dan jemuran..bisa gak yaa??

    suwun mas ron,,

  51. salam kenal mas,
    Saya berniat merenovasi rumah saya. Adapun ukuran tanah 10 x 21,5 m. Luas bangunan 8 x 20 . 2 Kamar tidur, 2 kamar mandi 1 dapur. Saya ingin direnovasi desain eksteriornya agar lebih menarik dan desain interiornya menjadi 3 kamar tdr.

    Trims, mas rony

  52. salam dari arsitek bandung……

  53. sharing arsitektur indonesia mas rony….

    thanks ya.

  54. haloo.. mas saya iseng buka websitenya mas dan baca semuanya ttg desain rumah . dan saya lihat harganya sangatlahh murahh banget.
    dan kebetulan sekarang saya disuruh bos saya nyari desain untuk restoran jepang.

    luas tanah 20 are dan dia mau bikin tiga bangunan yang satu restoran jepang satu bangunan lagi buat chinesse food dan satunya lagi buat bar dan tempat melantai.
    isi kolam renang dan dia mau juga ada kolam ikannya juga.
    dan ada central khicennya .

    dan masalahnya kita bingung yang sebelah mana buat restoran dan barnya.
    mas bisa kan desain buat kita ???
    trimakasih datanya telahn dikirimkan ke kami ..tapi auto cadnya mohon di save as ke 2006 ..biar bisa di baca …komputer kami

  55. salam kenal mas Ronny ,langsg aja ,sy punya tanah 30×30 sy ingn membangun tanah tsb 15×20 .design utk karaoke dengan 15 room ,2 bartender, 1 reception , yg menjd masalah biasa adalah pembuangan exhaust ,.kira2 klo sy jd kontrak sama mas ronny apa ada solusi utk pembuangan udara ;tanpa mengeluarkan suara ,,,yg mengganggu tetangga ,sy tuggu infox mas ,,,,,,,,kami sgt serius ingin menjalin hub ini sm mas ronny .tq

  56. mas Ronnie,

    Terimakasih untuk waktunya berbicara panjang malam ini.
    Jadi,
    1. Posisi tanah di Ujung, menghadap ?. Jalan masuk bagus, berliku, disisi kanan ada sungai kecil 2meter.
    2. Rencana rumah 2/3 lantai. BAWAH – ruang makan, dapur, dsb. 1ST FLOOR = ruang Tidur dan TV? 2NDFLOOR = ruang entertainment, multimedia, etc.
    3. Rumah L shape. Tembok depan tinggi, Kanan kesungai OPEN. Service didepan. Kalau bisa ada DEEP POOL. Rumah TRANSPARAN /OPEN – - tapi tidak telanjang. High Privacy is a must.
    4. Kamar Tidur = 3atau4. Satu dilantai dasar.
    Lainnya diatas.
    5. Materi LOKAL. RINGAN. LOW MAINTENANCE.
    6. Penekanan pada design dan lighting.

    Thanks a lot.
    rta

  57. Pak Rony sy ingin bangun villa di daerah bondalem.Dng luas 120sqm krn rencananya nanti mau bangun main house kalau sdh ada uangnya.Rumah tsb dng 1kmr tidur,1 kmr mandi,living room,dapur juga teras.Kira2 brp gmbr/kertas yang sy butuhkan dan juga brp biaya untuk gmbr 3 Dnya ?

    Saya sdh kirim detail ke email
    Terima kasih

  58. Assalamu Alaikum Pak Ronny..
    Saya Berencana membangun sebua ruko dengan konsep minimalis luas tanah 5 x 14 m. 1 ruang tidur dilantai bawah, dan kalau bisa dengan 3 kamar tidur dilantai atas. ada ruang tamu dapur, teras dan kamar mandi… kira2 biayanya berapa ???biaya murah cuma rp 10.000/m2 dst

    kirimkan data ukuran lahan ke e-mail kami .

  59. salam kenal mas rony saya punya rumah type 36 berdiri diatas tanah 120m2 yaitu 10m x 12m. saya telah menjalankan pengembangan pada sisa tanah disamping dan akan saya bikin lantai 2.saya sudah coba untuk bikin denah sendiri dari bentuk pengembangan tersebut tapi kurang yakin walau pondosai dan cakar ayam udah mulai dikerjakan. mohon pencerahannya. posisi saya ada di Mataram

  60. pak Rony saya berencana merenovasi rumah. setelah membeli rumah belakang luas tanah menjadi 6x24m. saya berencana merenovasi sehingga rumah menjadi 2 muka dengan teras utama menghadap barat. nantinya rumah ini terdiri dari kamar tidur utama+kamar mandi, 3 kamar tidur anak, 1 kamar pembantu, kamar mandi, ruang keluarga/ruang tv, dapur, ruang makan, mushola, jemuran dan tempat cuci, garasi. saya berkeinginan kalau bisa di dalam rumah ada taman dan kolam ikan walaupun ukurannya tidak seberapa.
    terimakasih
    kirimkan ukuran lahan ke e-mail kami …

  61. Pak Rony, smp e-mail yg sekarang ini kok belum ada jawaban dengan pertanyaan saya mengenai formulir pemesanan. Tks

    Salam,

    Artana Pakamba

    mohon datanya di e-mail kan ke email kami …data ukuran lahan dan ke inginan jumlah rua.gan …data yang masuk banyak sekali ..

  62. saya ingin renovasi hotel, gimana caranya bisa dapat gambar
    mohon kirimkan data ukuran lahan,foto rumah ,dan denah rumah anda …

  63. Saya punya tanah 22M X 25M. Yang 22M menghadap ke jalan. Saya bermaksud membangun toko dua tingkat berapa toko yang bisa di dapat, apakah bisa 6 pintu denagn panjang ke belakan 12M. halaman depannya 5M. sisa tanah di belakang 8 X 22 kosong / parking. Terus jika biaya memjukupi ke depan di tingkat 3 nya ingin buat rumah type 45 dengan akses masuk dari belakang dan tak ada hubungannya dengan ruko di bawahnya. berapa rumah bisa di dapat. dan juga berapa perkiraan dana yang di butuhkan. untuk toko 2 tingkat dan biaya rumah type 45 di tingkat 3 nya.
    Berapa toko dan rumah yang bisa saya dapat saya dapat menurut perhitungan Bapak. Juga sekalian ongkos

    Salam AM

  64. pak roni website anda sangat bagus dan menjadi salah satu alternatif dalam membuat rumah idaman. pak kami berencana membangun rumah dengan luas tanah 163m2 yang terdiri dari 3 kamar tidur,salah satunya kamar tidur utama yang ada WCnya dan didalamnya ada bathup, closet duduk dan wastafel, bisa gak memberikan gambaran cak Roni?..kami ada di Palembang…
    kirimkan sketsa lahan nya dan mohon cantumkan alamat atau nomor telp yang bisa di hub…tanks setelah itu kami kirimi form pemesanan melajui e-mail

  65. Mas, saya mempunyai tanah seluas 7 m x 15 m tolong dibantu untuk anggaran detil rancang bangunnya dengan konsep modern minimalis. Rencana bangunan 2 lantai dengan kebutuhan bagunan sbb :
    Lantai 1 :
    1. Ruang Tamu
    2. Kamar Utama
    3. Kamar Anak
    4. Ruang Keluarga
    5. Ruang Makan
    6. Dapur
    7. Halaman + Taman
    Lantai 2 :
    a). 2 Kamar
    b). Ruang Santai
    Demikian saya minta rincian perhitungan biaya / anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan rumah tsb dan jasa arsiteknya. Mohon bantuannya untuk mengirimkan gambar denah dan ukuran ruangan semuanya. terimakasih.
    mohon cantumkan alamat atau nomor telp yang bisa di hub…tanks

  66. Mas Ronni,
    Saya lagi bingung mendesain rumah tinggal kami. kami hanya bisa membuat ruangan berdasarkan keinginan kami tp blm ada gambaran bentuk akhirnya seperti apa.
    Rencananya rumah kami du(2) lantai. Berada di dlm kebun, jauh dari jalan raya. dengan luas 10×16 m.
    Depannya ada joglo seluas 3×5 m.
    masuk ke rumah ada voyer belok ke kanan ruang tamu(3.5×3) dan ktk dr voyer belok ke kiri ruang baca dg ukuran yang sama dg ruang tamu. Voyer luasnnya 1.5x 3 dan di belakangnya ada kamar mandi tamu.
    Pintu masuk ke ruang keluarga(tengah) bisa dari R.Tamu atau R.Baca.
    belakang ruang keluarga akan kami pasang gebyok selebar ruang keluarga 10 m
    Dibelakang ruang keluarga itu, ruangan di bagi 2 yaitu R.Tidur Utama dan R. Makan dengan luas 5×6 m.
    Di kamar tidur utama ditambahkan lagi di belakanngnya seluas 2x2m utk KM begitu juga dg dapur di tambahkan lagi dengan KM dan dapur kotor.
    Ruang atas terdiri 4 kamar tidur, ruang keluarga, Mushola dan R. setrika.
    Gitu Mas. Saya gak bisa menggambarnya disini. Gmn caranya kita menyelesaikannya?
    tadi balasan sudah kami e-mailkan bu

  67. pa rony,.
    saya berencana membuat rumah dengan 3kamar tidur 1kamar tidur utama+kamar mandi, ruang tamu,ruang keluarga, ruang makan dan dapur kering. 1kamar mandi umum+tpt cuci.saya juga ingin bangunan dibuat agak tinggi dan untuk bagian atap saya ingin air hujan dari atap saya tidak jatuh ke pekarangan orang, dan ada pekarangan di bagian halaman depan saya. lebar tanah 9.90m panjang tanah 37m mengahadap utara dan menghadap jalan sebelah barat tanah kosong dan sebelah timur rumah tetangga,kira2 berapa tanah yang harus saya sisakan agar saya bisa ke belakang rumah tanpa melewati tanah orang?dan apa harga 10.000/m2 itu sudah lengkap dengan desain interior?dan berapa jg kira2 biaya yang harus saya keluarkan untuk rumah tersebut saya ingin rumah minimalis. terima kasih
    jawaban sudah kami jawab melalui e-mail

  68. Hi mas Rony,sy pnya tanah di jgy dipinggir sungai. luas tanah 1700m2. Keadaan tanahnya menurun kebawah(kesungai) dgn 3 layer. rencana sy mau bangun villa dgn view menghadap ke sungai. Sy mau design tradisional jawa fusion. Dan rencana jg mau bgn kolam renang n gazebo. Utk tarif apakah msh 10rb/m2? Saya tunggu jawabannya. Thx
    iya…silahkan kirimkan data lahan
    Hal yang perlu di kirimkan untuk proses perancangan design

    1. Data gambar ukuran lahan meliputi panjang x lebar
    2. Data kebutuhan ruang,misal 2 kamar tidur,r.keluarga,r.tamu,dapur dll
    3. Arah utara selatan lahan

    4. Posisi lahan terhadap jalan

  69. Hi Mas Rony,

    Saya ada rencana untuk renovasi rumah rumah type 36 dengan luasa tanah 135 m2. Dengan tanah sisa disisi kanan rumah 3 x 15 meter. Dan dibelakang rumah 6 x 2.5. Di depan juga ada sisa tanah untuk carport dan taman.

    Rencananya tanah sisa disisi kanan rumah mau dibuat jadi salon seluas 3 x 5 meter, dan ruang usaha 3×5. Serta sisanya taman 3×5 menjadi bagian dari rumah tinggal.
    Salon dan ruang usaha memiliki akses yang terpisah dari rumah tinggal.

    Rumah tinggal sendiri akan dibangun bertingkat. Jadi luasnya kira-kira 135×2 , kalo taman juga dihitung .

    Ada data apa lagi Mas yang dibutuhkan ?

  70. design rumahnya bagus sekali mas, saya mau bangun rumah .panjang lahan 30 x 40 ..lokasi di jakarta selatan ..mohon bantuannya ya mas ..saya tunggu confirmasinya

  71. secepetnya saya akan maen2 ke showroom pak rony, tq….oke

  72. Mas rony
    Saya ingin memesan gambar pengembangan rumah. Rumah saya tipe 110 m2, luas tanah 466 m2. Pada bangian belakang saya ingin dijadukan 2 lantai (awalnya 1 lantai). Sebelah kanan kiri bangunan saya biarkan taman terbuka. Saya hanya ingin merubah sedikit pengembangan rumah dengan gaya minimalis. menurut info beaya design 10.000/m2… untuk itu untuk design rumah saya ini berapa beaya desinnya mas rony.

    kirimkan data denah rumah yang lama ke e-mail kami dan kebutuhan jumlah ruangnya.

    wassalam

    P Sholichin
    kota Malang

  73. mas aku mau bikin rumah, kondisi tanah kosong. uk : 6 x 16.5. rencan 2 lt dengan 1 tidur utama, 3 km anak, ada mushola.1 km pembantu..kira2 berapa luas bgnannya, biar aku bs budget utk biaya desainnya. trms….

    rahmat

    luas lantai bangunan lantai 1 – 2 : 120 m2 ….

  74. Salam pak Ronny,
    Kami berencana membangun rumah minimalis di atas tanah 12x30m2, 2 lt, luas bangunan <350m2.
    Sebelumnya, mohon penjelasan untuk:
    - Biaya desain Rp.10.000/m2 yang ditawarkan, apakah gambar2 yang akan kami dapatkan sudah memadai untuk pengajuan IMB and pelaksanaan pembangunan oleh kontraktor?
    - Berhubung kami tidak berada di Indonesia sekarang, apakah proses desain sampai gambar kami setujui dan selesai dapat dilaksanakan per-internet?
    Terima kasih, kami tunggu jawabannya.

    data telah kami terima dan terimakasih atas kepercayaan yang di berikan..

  75. Maaf, pak Ronny, berhubung kami perlu mengajukan IMB dalam waktu dekat dan memerlukan pra-rencana gambar rumah, kiranya comment kemarin dapat dijawab selekasnya?
    Btw, Lokasi tanah di Jakarta, hadap Selatan.
    Kami sudah mempunyai gambaran perkiraan denah rumah yang dikehendaki (sketsa kasar), dapat kami e-mail-kan.
    Perincian ruangan:
    Lt.1 : ruang tamu, 1 toilet, ruang makan, ruang keluarga, 1 kamar tidur tamu, dapur bersih, dapur kotor, utility area (kamar mandi dan kamar tidur pembantu)
    Lt.2 : Kamar tidur utama dengan walk in closet dan kamar mandi dalam. 2 kamar tidur tamu, 1 ruang multi fungsi (TV dan library).
    Terima kasih.

  76. Hallo Mr. Ronny,
    tolong ditindaklanjuti email saya. thanks

    sudah pak …

  77. siang…saya sedang membangun rumah di daerah Manukan..dan berencana untuk minta tolong desian interior dan furniture nya jadi sekalian paket pak… perhitungan gimana..luas tanah 8,5 x 11 dan bangunan lebih kurang 88m2 dengan 4 kamar… denah lengkap segera saya kirim…
    mohon dibantu pak…

  78. salam kenal mas ron, dari cah mgl …calon arsitek ….

  79. Assalamualaikum.
    Menarik sekali Mas….
    Saya memiliki sebidang tanah berukuran 8 m x 25 m (memanjang kebelakang) di Semolowaru. Tanahnya menghadap ke arah timur. Rencananya akan saya bangun dengan konsep minimalis 1 lantai dengan 2 kamar tidur (4x3m), 1 kamar mandi dalam, 1 kamar mandi belakang, dapur,dan mushola.
    Karena ikilim di surabaya yang panas, saya ingin agar sirkulasi udara di rumah dapat mengurangi efek panas yang ada. Dengan tanah yang memanjang ke belakang, saya ingin agar car port mampu menampung 2 mobil secara paralel (sejajar), memiliki taman di depan dan di belakang. Disamping itu ada pintu samping (selain pintu utama) agar untuk ke luar masuk rumah tidak harus melalui pintu utama.
    Pertanyaan saya:
    1. Kira2 berapa biaya yang harus saya keluarkan untuk membangun tanah tersebut?
    2. Berapa biaya desain yang harus saya keluarkan?
    3. Kalau misalnya saya sudah mendapat gambar dari anda dan kemudian menggunakan jasa kontraktor anda, bagaimana dengan biayanya?

    Demikian pertanyaan saya, mohon penjelasan.
    Terimakasih.

    Ary

    kirimkan data ukuran denah rumahnya ke e mail kami

  80. Pak Rony,
    Saya rencana akan membangun rumah dengan luas tanah 420m dengan ukuran P=30m x L=14m ( depan 14m,ke belakag 30m so bentuk persegipanjang) menghadap ke selatan depan jalan raya,kanan/kiri msh area persawahan.
    Rumah yang saya inginkan 1 lantai dengan luas kira-kira 200 m2.
    jika Bapak langsung yang menghandle pengerjaannya dan berapa biaya per M2 untuk disain minimalis tropis.
    Sebagai info tanah tersebut berada di Karanganayar – surakarta/solo – Jawa Tengah ( no.telp.087836188688
    Kira2 kebutuhan kami seperti ini :
    1. Teras
    2. R. Tamu
    3.4 KT dengan rincian 1KT utama besar tanpa kmr mandi dlm, 3 KT Anak
    4. R.Keluarga/Santai
    5. R.Makan
    6.R.Dapur
    7. T. Cuci / Jemur / Gosok
    8. 2 K.Mandi/WC
    8. Taman Di belakang rumah
    9. Carport.
    Minta tolong buatkan Gambar lengkap terdiri dari :
    * Layout Denah dan tata Ruang
    * Tampak Bangunan
    * Gambar Potongan
    * Gambar Rencana Struktur, Pondasi dan Atap
    * Gambar Rencana Mekanikal & Elektrikal
    * Gambar Rencana dan Detail Pintu & Jendela
    * Gambar Detail Penunjang
    * Gambar 3 Dimensi Tampilan Bangunan
    - Lain-lain lewat email saja.
    - Saya tunggu responnya./terimakasih

  81. Salam Mas Rony..

    Saya berencana membangun sebuah rumah 1 lantai dengan konsep modern minimalis, saya tinggal di KALIMANTAN BARAT ( Kota Singkawang ), Ukuran Tanah Panjang 25 m dan Lebar 12,5 m. Posisi Tanah Menghadap ke Arah Barat sebelah kiri dan kanan sudah ada bangunan. Komposisi kebutuhan ruangan yang saya perlukan :
    - 1 Kamar tidur Utama + kamar mandi
    - 1 Kamar Anak + Kamar Mandi
    - 1 Kamar Anak Biasa
    - Kamar Pembantu
    - Gudang
    - Ruang Keluarga
    - Ruang Makan
    - Ruang Tamu
    - Posisi Ruang Keluarga Menghadap Kearah Taman
    - Taman berada di posisi depan, samping dan belakang
    - Taman Indor Berada di dekat ruang makan
    Dan Hal yang paling penting
    - Berapa biaya designya
    - Lamanya waktu design
    - Dan cara pembayaran

    Wassalam dan Thank

    Tolong kirim ke email aldengustiramadhan@yahoo.com

    Telp. 085252417060

  82. Mas saat ini saya ingin merenovasi rumah saya saat ini 2 lantai namun bentuk lahan yang tidak beraturan dengan lebar 4 meter dan panjang sekitar 20m, saat ini fungsi rumah pada lantai 1 terdiri atas toko bagian depan dan ruang percetakan bagian belakang. saya ingin merenovasi agar setiap ruang difungsikan se-efisien mungkin dan meningkatkan bagunan menjadi 3 lantai pada bagian belakang rumah. berapakah biaya gambar termasuk konstruksi struktur bangunan, desain eksterior/interior 3 dimensi, gambar saluran pipa pembuangan, dan gambar aliran kabel listrrik dan sanitasi.
    bagaimanakah sitem pemesanannya dan persyaratannya, berapa lamakah penyelesaian rancangan gambar
    bisa berapa kali revisi gambar. Thank’s

  83. sore,,,
    aq berniat merenovasi rumah luas 300m tp lokasiku di jakarta bs ga ya? gmn caranya? lampirkan denah beserta ukurannya ke e mail kami , di sertsi dengan data penambahan ruang-ruangnya.

  84. assalamualaikum,
    Saya memiliki lahan ukuran 15 x 40 m, memanjang ke belakang di daerah kediri. Tanahnya menghadap ke selatan. rencana saya bangun rumah dg konsep minimalis 1 lantai. Tetapi yang 5 x 12 m di sebelah timur sdh ada bangunannya untuk praktek profesi saya bidan. Sisa tanah yg 10 x 40 m yg rencana sy buat rumah dg kebutuhan ruang :
    - Garansi di sebelah timur
    - 1 ruang Tamu
    - 1 Kamar Tidur Utama ( + kamar mandi )
    - 2 Kamar Tidur Anak dg 1 kamar mandi
    - 1 Kamar Tidur tanpa kamar mandi
    - 1 Ruang Keluarga
    - 1 Ruang Makan
    - 1 Dapur
    - 1 Kamar Tidur Pembantu
    - 1 Kamar mandi pembantu
    - Tempat Cucian dan Jemuran
    - Taman Depan dan Belakang
    Pertanyaan :
    1. Berapa biaya desain rumahnya/
    2. Berapa Estimasi Biaya Rumah?
    Demikian mohon Penjelasan Dan Terimakasih.

    ok..nanti kami jawab melalui e mail saja ya

  85. asslam…
    pak ron…

    kami mw renovasi rumah luas 90m2 dengan luas bgunan 36m2..rencana renovasi dengan model minimalis 2 lantai dengan kebutuhan:
    1. 4 kmar tidur
    2. 2 kamar mandi
    3. 1ruang tamu
    4. 1dapur
    5. 1ruang keluarga
    6. 1mushola
    7. carport
    8. tmpat cuci+ jemuran
    apakah bisa design pak rony disesuaikan dengan budget kami yang minim….
    dan apabila tidak cocok dengan keinginan kami, apa bisa kita meminta design lain??

    terimakasih pak…

  86. hallo sobat….anda seorang yang begitu hebat…..bisa semurah ini menjual sebuah karya sayangnya anda menjual murah sebuah profesi dan sangat mempengaruhi bagi yang arsitek lain…yang bekerja mengharapkan hak yang wajar….dan inilah anda…jikalau harga sudah bicara dan menjadi standar maka anda adalah seorang arsitek murahan..dan tidak memiliki kualitas layaknya barang murahan…..dengan memasang harga murah untuk menarik pelanggangnya……….

    • Bukan arsitek murahan mas, tapi Arsitek komersil yang punya jiwa sosial yang tinggi. Orang seperti Mas Rony inilah yang sangat bijak dalam berpikir, selalu memikirkan lingkungan, sangat membantu bagi kami yang berkantong tipis…

      tanks

  87. mas, saya ingin membuat kitchen set. Awalnya rencana saya beli lemari kitchen set yang dijual di toko2 itu tapi setelah saya hitung sepertinya lebih mahal & kurang cocok warna serta bentuknya. Kebetulan rumah saya udah didesign minimalis. Bisa tidak dengan budjet minimal membuat kitchen set yang minimalis?

    Thanks,
    Mia – star safira regency

  88. jossss tenan …..

  89. Selamat sore…

    Saya bermaksud untuk membangun sebuah rumah ditanah seluas 300m2
    Tapi untuk banguan rumahnya sendiri, luas yang saya inginkan hanya 200m2 untuk lt1, dan 150 m2 untu lt 2.
    Saya juga menginginkan adanya kolam renang indor yang tidak terlalu besar
    detail yang saya inginkan sbb:

    Lantai I
    1. R. Tamu
    2. R. Makan
    3. Dapur kering
    4. Dapur Basah
    5. Kamar Pembantu + Kmr mandi
    6. Toilet tamu
    7.Kolam renang indor dgn taman kecil
    8.Kamar tidur
    9. Car pot & taman

    Lt.2
    1. 2 Kamar tidur dengan kamar mandi
    2. 1.Kamar tidur utama dengan kamar mandi
    3. R. keluarga
    4. Mushola kecil
    5.Gudang dan tempat cuci

    Mohon maaf kalau keinginan saya aneh, karena saya memang buta sekali tentang arsitek
    Saya mohon bantuan mas Roni…
    Untuk dapat mewujudkan keinginan saya memiliki rumah yang saya idamkan

    Terimakasih
    Ati

    lampirkan ukuran panjang x lebar lahan nya ke e mail kami

  90. cak rony-aku mau bikin kitchen set dan meja tv minimalis.nanti ta email denahnya.skalian biaya bikinnya berapa ya .
    sudah saya e mailkan

  91. tolong kirim formulir pemesanan. atau saya mesti tranfer dulu

  92. salam mas rony yang baik..
    saya mau bangun rumah minimalis type 100m2 dengan 2 lantai di bandung dg luas pxl 13 x 14 m2 letaknya sudut menghadap selatan-barat
    kebutuhan ruang saya :
    1 kamar utama 4×5 + kamar mandi bath-up
    1 kamar anak 3×4
    1kamar tamu 3×2,75
    1 kamar pembantu 3×2,75
    ruang tamu 3×3
    dapur +ruang makan
    mushola
    taman belakang teras belakang
    carport
    ruang keluarga (di lt2)
    tempat cuci+setrika +jemur
    balkon depan di lt 2
    untuk lebih jelasnya saya akan kirimkan lewat fax jg, sebelumnya sy mau transfer tp gmn caranya? transfer dulu atau nunggu comment dr mas?
    matursuwun sanget…
    hendrati-bandung

  93. Hi Mas Roni, saya memang masih jauh dari rencana membuat rumah, tapi saya senang banget bisa tahu Mas Roni. rencana nya jika saya sudah siap dana, saya ingin membuat rumah di kampung halaman saya, Sumba Barat Daya. impian saya semoga nt saya bisa terus contact ma Roni, agar Rumah saya bisa looks special than another,
    siapa tahu setelah orng melihat rumah saya di sana,.. Mas Roni kebanjiran order,.. ke ke ke
    ok deh,.. nanti mohon sharing na ya gmn klo seperti saya yg pastinya jauh dari t4 mas Roni,..
    apa tetep bisa diwujudkan?

  94. ass,mas
    saya mau renovasi rmh saya. skg saya tggl di perumahan. Luas tanah saya 96m2 dan tipe rmh saya saat ini 36. posisi skg rmh sya sdh direnovasi bgian blakang buat dapur. saat ini saya akan menambah bagian depan rmh saya dan merombak kamar saat ini menjadi ruang tamu.rncananya saya akan jdikan rmh ini 2 tingkat tapi hanya bagian depannya saja yg di tingkat.sisa tanah bagian depan yaitu 4mx7m atau 28m2.yang akan saya buat pada bgian ini yaitu :
    1. Kamar tidur di bagian bawah
    2. teras/grasi mobil
    3.kamar mandi bagian atas
    4. Kamar Tidur bagian atas
    5. Ruang santai/nonton tv bagian atas
    6.Teras kecil bagian atas
    demikian yg saya butuhkan saya akan kirimkan gmbar dan denah rumah saat ini nantinya.
    trimakasih wass…..

  95. Assalamu’aikum cak roni
    saya punya tanah 9.5 x 20 m di dekat juanda, dan kemungkinan tahun depan akan mau saya bangun rumah modern minimalis 2 tingkat.
    Apakah 10.000 per meter itu termasuk desain interiornya juga?? kalo tidak berapa rupiah yang harus saya tambahkan untuk sekalian desain interiornya
    terima kasih

    belum , kirimkan saja data ukuran lahan dan kebutuhan ruangnya ke email kami nanti saya jawab melalui e mail ..

  96. assalamualaikum… mas roni saya mau nanya, kebetulan sy org bodoh ga tau mslh bangun rumah,tlg di bantu dong, sy mau bangun rumah pengennya model minimalis di daerah brebes, luas tanah, 10×26.5. tanah menghadap ke selatan samping kanan kiri ada rumah tetangga. kebutuhan ruang saya 1 kamar utama tanpa kamar mandi di dalam 3 kamar anak 2 kamar mandi 1 tempat nyuci / gosok / jemur 1 ruang dapur 1 ruang makan 1 ruang keluarga 1 ruang tamu 1 garasi carpot mushola taman depan taman samping belakang biar ada kolam ikannya mas ya makasih mas atas bantuannya matur kesuwun sanget wassalamualaikum……………………..

  97. salom,mas rony.saya tertarik dengan desain rumah anda,saya mau renofasi rumah.ukuran 9×15 type 36.adapun yg ingin saya tamba: 1.kamar utama,ruang keluarga,dapur,ruang cuci kering dan taman kecil d belakang.adapun posisi rumah bersebelahan dengan tetangga kiri kanan,rumah arah utara jalan,saya mohon dibuatkan desain yg cocok untuk rumah saya,saya tinggal d sby.

    kirimkan saja data denahnya dan foto bsngunannya ke email kami

  98. tes

  99. mohon gambar rumah yg bagus dan efficient, luas tanah 380 m2, sy perlu 1 kamar utama yg besar, 2 kamar anak dan 1 kamar tidur tamu, sy ingin memiliki halaman blakang yg luas untuk barbeque/anak bermain dengan ruang keluarga + ruang makan yg menghadap taman, kamar utama + kamar anak di atas semua, demikian terima kasih sebelumnya

  100. Mas Rony, saya tertarik liat2 contoh design di website ini. Saya bermaksud merenovasi tampilan depan rumah. Yg lama sangat jadul dan saya ingin minimalis. Kekurangan dari rumah saya adalah lebih pendek dari jalan raya, sektar 40 cm, cuman carport udah sama / lebih tinggi dikit dari jalan, sedang carport ke teras dan ruang tamu ada tangga ke bawah. Ruang tamu/keluarga agak maju dekat ke jalan raya. jadi saya ingin direnovasi sehingga halaman lebih luas juga. makasih.

  101. salam pak roni, saya mau bangun rmh ukuran 200m
    & sy ingin 2 lantai , ada 3 kamar, 2 kamar amndi, 1 ruang tamu, 1 ruang keluaga, 1 garasi mobil.
    kira2 kl semua saya borongkan ke Anda , berapa biayanya pak?
    saya ingin model minimalis modern pak!

  102. pak sy mau renovasi rumah ukuran 5×25 meter, sy ingin penataan:
    1. ruang utama
    2. kamar tidur 3
    3. ruang keluarga
    4. ruang makan
    5. musholla
    6. kamar mandi
    7. dapur
    8. garasi

  103. Mas Rony Ysh, punten mau tanya apakah bisa bantu 1.Buat design rumah adat Jawa / Bali / Villa yg menyatu dg alam yg asri banget buat hari tua.
    luas lahan 4000 m2 , uk lebar 40 m x panjang 100 m kontur ngetrap memanjang ke arah 100 m kalau yg lebarnya sebagian dari 40 m kira-kira 15 meternya tebing.
    2. Buat penginapan/ resort dan restoran, lahan ditengahnya ada sungai. ada tantangan ya mas.

  104. Itu harga untuk jasa atau? Bs design interior room?

  105. Dear mas roni,

    Saya rencana mau bikin kitchen set sekaligus meja makan yang simpel utk rmh saya. ruangannya kecil
    5 x 3 m. pengennya desain minimalis & fungsionalis. utk pembuatannya apakah bisa jg dr mas roni,termasuk bahannya.

  106. saya memiliki tanah dengan ukuran 11 m x 20 m, rencana tanah ini kaan di bangun rumah tumbuh (rumah yg bisa di setiap saat dipugar untuk pernbaikna) semnta minta tolong untuk perincian biaya dan design rumah minimalis untuk satu lantai saja..mohon bantuannya

  107. Haiii……

    mass Rony……

    saya perkenalkan saya adalah seorang mahasiswa jurusan arsitektur!

    Dan jujur saya sangat terpukau dengan desain rumah yang di buat oleh mass Rony…dan saya sangat bersyukur bisa melihat desain berbagai rumah yang mass Rony post pada web site desain ini!!!

    Jadi mohon bantuan nya untuk membuatkan desain denah villa dengan 3 Kamar tidur yang memiliki masing masing 1 kamar mandi..
    Dan juga memiliki sebuah dapurn dan sebuah ruang keluarga deangan sebuah voyer!!!!

    t hanks before…….

    dan jika sudah di buat tolong sms kan ke nomor say a sebagai berikut ini:

    087869041431

  108. saya punya lahan 8 x 25 m, ingin membangun rumah kost 1 lantai. Sayangnya lebarnya yg menghadap ke jalan jadi mungkin posisi kamar menyamping ga menghadap ke jalan. Saya ingin lebar tiap kamar 4×6 m biar keliatan luas yg dilengkapi masing2 kmr mandi. Apakah cukup jika hanya menyisakan 2 m di teras (depan) msg2 kamar buat parkir, trus jarak bangunan dan jalan 2 m. Kira2 apakah efisien dan nyaman bagi penghuni dgn rancangan tsb ataukah kamarnya hrs diperkecil lagi. Sasaran penghuni adalah karyawan, pegawai. Berapa kira2 RABnya. Jika sy saat ini punya dana awal 35 jt sampai 50 jt berapa kamar yg bisa jadi.

  109. Tolong diliat email saya pak rony
    terimakasih
    Salam

    Bpk . Agung

  110. Assalamu’alaikum bang Rony..

    Saya mempunyai tanah seluas 2.260m, yang terletak diwilayah bekasi Timur, adapun ukuran tanah tersebut (70m x 33m) sedangkan tampak depannya (pinggir jalanan) adalah 38 meter menghadap ketimur, dan kondisi tanah tersebut seluruhnya sudah kami pagari setinggi 4 meter. adapun letak tanah tersebut disebuah perkampungan yg dikelilingi oleh perumahan-perumahan, dan jarak keperumahan hanya + 300m, sedangkan kanan kiri tanah tersebut masih berbentuk lahan kosong juga, besar kemungkinan kami juga akan bisa membebaskan tanah tersebut yang tentunya dengan izin Allah.

    Adapun rencana dari tanah tersebut akan kami buat ISTANA AL-QUR’AN II yang mana didalamnya terdapat para santri dikalangan Yataama & Dhu’afa khusus menghafal Al-qur’an 30 juz. (bebas beasiswa)
    dan rencana bangunan yg akan kami buat adalah asrama santri buat menghafal + tempat tinggal dengan bangunan minimalis, taman, musholla, rumah tinggal guru, dan sarana olahraga tentunya.
    sedangkan dalam waktu dekat ini karena keterbatasan anggaran yang kami punya saat ini, maka rencana awal yang akan kami bangun terlebih dahulu adalah 1rumah tinggal buat santri & guru + 1 musholah minimalis dengan harapan memperkecil budget serta terlihat unik dan menarik sebagai sarana mereka untuk beribadah & menghafal lebih nyaman serta memberikan manfa’at buat warga sekitar.
    besar harapan saya bang rony bisa memberikan gambar yang terbaik agar rencana kedepannya untuk pengembangan lebih mudah dalam penata bangunannya.

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

  111. saya mau bangun rumah minimalis modern, luas tanah L 10m, P 20m
    Lt.1 : 1 kmr tidur utama (Km mandi), 1 kmr tidur tamu, 1 kmr tidur pembantu, dapur, ruang tamu, ruang makan, taman (Banyak pencahayaan)

    Lt. 2: 2 kmr tidur anak, 1 kamar mandi, tempat jemur, ruang santai, void dan banyak pencahayaan.

    terma kasih, mohon bantuannya

  112. Mas.. saya anaknya Pak Berkah Suryanto yang punya PT.Kalimaya yang dulu pernah mas desainin rumah dulu di klampis anom.
    Saya mau ada garapan buat mas rony, kapan ya mas bisa bertemu secepatnya?
    ini no. tlp saya mas 081252333391 (Chris)

  113. Assalamualaikum mas rony.. sekarang harga design skrg brp? msh Rp. 15.000/m2..
    paket desainnya apa aja?

  114. Dear mas Rony,
    saya punya lahan 25 x 50 sy mau buat rumah kos 2 kamar tidur, kamar mandi, kira – kira bs berapa kamar kos yg ber tipe minimalis, tp sebelumnya sy mau membuat pagar keliling beton kira-kira berapa biaya yg sy perlukan, dgn Perhitungan RAB nya, dgn dana yg saya miliki 50-80 jt brp kamar yg bisa jadi. Trima kasih.
    Tache

  115. bantu kerjain TA ku dong…bikin Sekolah Tinggi nih…gambar kerjanya yang lengkap yah…berapa harganya?

  116. Saya mau renovasi bangunan setengah jadi menjadi kamar2 kost.
    1.Luas tanah LxP =18 x 20 m
    2.ukrn kamar 3 x 5 m km/wc didlm
    3 bngunan 2 lantai 18 x 5 m
    4.bangunan hadap selatan /jalan
    5 ruang dapur + makan bersama
    Foto dan sketsa gambar menyusul

  117. kpd yth
    pa roni
    saya punya tanah luas 455 m lebar 13 m x 35 m
    saya pgn punya rumah kira2 200m
    dgn kamar tidur 4 (1 kamar tdr ada kamr mandinya), ruang tamu, ruang keluarga, kamar mandi, kamar cuci/bisa nyimpen mesin cuci, dapur+ruang mkn,garasi, ruang kerja,
    kira2 dgn luas rumah 200m bs tidak pa, dgn spesifikasi yg sy inginkan??krn sy pgn punya taman kecil didpn& punya taman yg besar dibelakang yg bs dibuat (gazebo,kolam ikan kecil, dan lapangan rumput)
    dgn keinginan seperti diatas kira2 klw sy memesan untuk desain,gambar dsb.
    membutuhkan biaya berapa??lokasi sy dipandeglang banten
    thanks

  118. yth bpk RONY,, mnta tolong desain denah ruko 2 lantai ukuran 5 * 20 mtr . dengan rukonya 5*8 aja? belakang toko ada 1 kamar tidur, dapur dan kamar mandi + 1ruangan sholat ukuran kecil. lantai 2 nya yang di naikkan cuma belakang ruko aja, 2 kamar dan ruang keluarga serta kamar mandi kecil dan teras juga. klo boleh tolong secepat nya tank’s,,,

  119. salam kenal mas rony.. saya ingin membuat rumah dgn gaya mediterania 1 lantai dengan ukuran tanah 15.5 x 19m’ mohon di buatkan denahnya. sbb.
    1. kamar tidur utama + Km
    2. kamar tidur anak 3kamar
    3. ruang tamu
    4. ruang keluarga
    5. kamar mandi 2bh
    6. ruang mushola
    7. dapur
    8. k tidur pembantu
    9. wc
    10. ruang cuci
    11. gudang
    12. garasi mobil boleh 4mobil atau boleh 2mobil
    13. ruang jemur.
    tanah tersebut menghadap ke utara, saya mohon dibuatkan denahnya pak, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    trimakasih nanti price list kami emailkan pak adit

  120. assalamualiakum pak rony,
    saya berencana minta bantuan pak rony untuk membuatkan design rumah saya di depok,
    rumah saya 1lt seluas 6x11m di atas lahan 10x15m untuk ditingkat menjadi 2lt apakah harus membongkar habis bangunan lama atau bisa juga tidak membongkar habis bangunan lama untuk menghemat biaya?

  121. salam kenal mas rony,
    saya berencana mau renovasi rumah ukuran 11x17m. rencana mau di bikin 2 lantai. kira2 butuh biaya berapa ya? sekalian minta desain, biaya desain mas rony sekarang berapa? apakah masih 10.000rb/m2? kabari secepatnya ya mas, klo harga sesuai mau minta gambarnya untuk mengurus IMB.thx…

    baik bu nanti jawabapn akan saya emailkan.
    salam hangat

    cak roni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 120 other followers

%d bloggers like this: